名字真的很重要吗?

是不是什么名字都要带有喜乐的才行啊,现在人的运气不好,就怪罪于她(他)的名字,有道理吗?

好评回答
      此为水伯先生在龙隐发表的妙文,本人深以为是,读而玩味,当能正确理解帖主所提问题.
    其中"名可变,是人生外象之一,是否有如此核心变天之力?其它外象如:六亲生肖。父母存亡,天南地北之所等已定之数,在先生的独门终身卦中又如何考虑,处何作用地位,是否或如何也该整合入卦?林林总总是否也有量化作[变爻]之功?今只变姓名爻是否以偏盖全?
    水伯玩术数之余,对先人风水影响之大之远之久之准深有体会,同时也承认姓名也有些外在的影响力,窃以为同辰生人影响最大并可堪察的[数]在地理,先贤皆谓一坟二宅三八字,,信然,,,命好风水佳。
      姓名不好如贵人着旧衫,无伤内在贵气,应该没有因名劣即变终身卦,使之由贵变贱之理,,,,"一段,也是对帖主问题的最好回答. [原创] 小评《一瑞预测学》~~~画蛇加角~~ 水伯不是大陆易界人士,,故对众大师无偏见先入之见。近日机缘到了李君的地盘去转一圈,闲着来聊聊,,交流些个人想法,欢迎跟贴。
      讨论,转贴,,,,所谓真理越辩越明,,共同为术数的正确发展尽一份力。 李先生新创的方法于思路之初有相当不错的构思,,即姓名的力量大到改变终身卦的动爻并使变卦因之不同,可使人生关键的地方有不同的结果,,,,但水伯总觉得有些不完善之处,,因现在为人起改名易挣孔方,,大部分学易的人都知道只要通过八字或其它的方式皆可预知此命运的走势,,如要硬说未来成败是改名之功,,无知妇孺安可知晓,,,所谓名伴命运走,安能瓣我是雄雌,,^o^,^o^, 术数是以己知推末知以微见巨以寡知众以偶然知必然之道,,,自古以来就是个在不断发展的难题,,,其中决定发展方向对错的是实践,事物的吉凶机率是对半分的,,,,故以术数本身的预知机能来讲,,如己掌握一预测方法却正确率不能稳定到90%以上,皆为伪术或他根本未得真义或可称之为不完善不可行于世之术,,,, 铁板 入手于滚卦之初加入问命的时辰来推演后天六亲存亡的某些特定方面,,此为定数加偶然变数的法则,先贤早有先例,,,,,以八字所起之卦也可视为定数,先生自创加入姓名此一变数。
      。。即你认为姓名可使先天卦生变,,,,即先生把八字与姓名二者放到命运的核心地位来考虑 名可变,是人生外象之一,是否有如此核心变天之力?其它外象如:六亲生肖。父母存亡,天南地北之所等已定之数,在先生的独门终身卦中又如何考虑,处何作用地位,是否或如何也该整合入卦?林林总总是否也有量化作[变爻]之功?今只变姓名爻是否以偏盖全? 水伯玩术数之余,对先人风水影响之大之远之久之准深有体会,同时也承认姓名也有些外在的影响力,窃以为同辰生人影响最大并可堪察的[数]在地理,先贤皆谓一坟二宅三八字,,信然,,,命好风水佳。
      姓名不好如贵人着旧衫,无伤内在贵气,应该没有因名劣即变终身卦,使之由贵变贱之理,,,, 由此构思,,,八字起终身卦加姓名,,,不如加入每个人都不同的祖坟阳宅二十四山坐向方位与祖宗姓氏做变爻或再加入问命的即时时辰做变爻,,岂不来得更好玩更有理旨更可让外人莫测高深, 虽曰大道到简,,君我的功力未到那份上,,尚不可因卦之易演而就陋,不可因卦之难搞而不用,,,, 来年或可再发明另一种[[[]]]],,,,时真正可谓天地在我卦,祖德在吾手,大运任潇遥,,,,,嘻嘻~~~ 如单要印证姓名,,不如起了上面这种十全大补卦后,,看看姓名对它的补泄如何以定夺之,,,, 或者以后卦主每到一个地方,即要报告大师,将新住处之风水山向演成动爻数考核,,岂不也好玩,也合构想,,所谓万事万物即万缘得万果。
      。难道在姓名的力量之前每个人不同风水的力量可忽略不记乎?。。。哈哈 如言这些太麻烦又无先例。。短时难印证,,,只要报数或起即时卦就够了,,,,,那还是要回头起旧的大家都在用的随起卦来定夺? 那先生自创的独门绝技终身卦法在理论上置之不用岂不浪费,,?。
      。。。。。。[ 短 时 难 印 证 ] 也不是问题,,,所谓 [人有多大胆,地有多大产] 大跃进时亩产早超万斤矣,,先生的独门绝技从拜师学艺到开宗立派不也是一年左右就完成了吗?天才罡风自非俗辈可拟。。。 写此文非对李先生个人有何意见,,相反觉得李一瑞君悟性快并很聪明世故,,为人对答之际也得体有礼,,知道敬人之道,是个聪明的好人,是个可交友之士。
      。。。。但术数是中华文华瑰宝之一,非一人的私智,非一家的私产,诸君可鉴子平鬼谷后人今安在?所有有缘人,皆有权参与,有权发表自已的看法,为术数的正确发展作贡献,为后世学人留下宝贵的贤料,授后学以正法。。。 所谓 天地之间以法施功德为最大最远,,相反则相反,,因果皆有报,,, 世无绝对,,一家之言 。

    1***