德国种哪些花

最好可以排出一年四季

全部答案

  •   德国国花:矢车菊
    德国人民酷爱花草,尤其最喜爱矢车菊。矢车菊又名蓝芙蓉、荔枝菊、翠蓝,属于菊科“大家族”。矢车菊原产欧洲,在德国的山坡、田野、房前屋后、路边和水畔都有她的“芳影”。一位欧洲诗人曾写过《矢车菊》之歌,诗中吟唱:
      我是原野上的小花,
      名叫蓝色矢车菊,
      我爱大气和天空,
      我点缀缀着美丽的大地……
      我像青天一样湛蓝,
      别看我身材瘦小,
      我也用自己的美貌,
      打扮着原野、田垅和山腰。
       地处中欧的德国最适宜矢车菊的生长,经过德国人民多年的培育,当年这种“原野上的小花”,不仅“野”性少了,花也变大了,花形有重瓣和半瓣了,花色更为丰富美丽,有浅蓝、蓝紫、深蓝、深紫、雪青、淡红、玫瑰红、白色等,头状花序生在纤细茎秆的顶端,仿佛一位隽秀的少女,向着“生命之光”——太阳光,祈祷幸福和欢乐,并散发出阵阵清幽的香气,表现出少女般的娴淑品质。
      矢车菊是德国的著名之花,人人都喜爱她,用她象征日耳曼民族爱国、乐观、顽强、俭朴的特征,并认为她有吉祥之兆,因而被誉为“国花”。 据传:德国在一次内战中,王后路易斯被迫带着两个王子逃离柏林。半途之中,车子坏了,王后与两个王子下车,在路边看见大片大片蓝色的矢车菊,两个王子高兴极了,就在矢车菊花丛中玩耍。
      王后路易斯用矢车菊花编织了一个美丽的花环,给9岁的大王子威廉带上,十分美丽。后来,大王子威廉成了统一德国的第一个皇帝,但他总是忘不了童年逃难时,看到盛开的矢车菊的激情,忘不了 母亲给他用矢车菊编成的美丽的花环,他深深地热爱着矢车菊,因此,矢车菊被推为德国国花。
       矢车菊的花语,是遇见。。也有人说是幸福 。

    繁***