旅游销售是做国外线路好还是国内线路好?

如题。另外,旅游销售到底应该怎么做?难不成要拿着宣传资料到处散发然后等人联系啊?
问题补充:1、如果客源主要是同行之间的话,是否好做的多?同行之间拼团现象是否十分普遍?还有,做旅游销售能跟机票票务产生什么关系?能从机票上吃到钱吗?2、在大旅行社做国外线路(东南亚)怎么样?

好评回答
          旅游销售是国内的好,还是国外的好?应该说无所谓,都属于旅行社的工作。你只要到旅行社就得做工作,呆着会没人给开工资。
        说起销售来,还是国内好干一些,无论这么样毕竟是在中国,语言通,销售对象好审查。
        国外销售的人才是有选择的,一是必须通外语,二是必须了解销售国的情况。
       关于你说到的两个问题,即: 1、如果客源主要是同行之间的话,是否好做的多?同行之间拼团现象是否十分普遍?还有,做旅游销售能跟机票票务产生什么关系?能从机票上吃到钱吗? 如果在所在的旅行社是旅游城市,还就得到客源地找同行销售比较好。
      如果不找同行,你能知道去找谁去销售你的产品?拼团业务也是旅行社的业务应该开发这方面的业务,满足更多的客户需要,只有这样你才能做大做强。 做旅游销售与票务有直接关系,没有票务的实力,你怎么让人更方便地接受你的产品?有票务保证你就有客源市场;没有票务作保证就会失去客源市场。
      就飞机票来说,你不能再去挣客源地折扣价格,这叫让利,才会有吸引力;如果你是地接社当然要挣票价的差,这样客源地同行不会与你去争。 2、在大旅行社做国外线路(东南亚)怎么样? 东南亚这条线路是做了很多年的线路,应该在保留这条线路的同时,更多地开发新的线路。
      企业在创新,旅行社也必须创新,在产品销售上,应该搞市场调查,开发新的旅游线路,开发一些适合不同年龄旅游者新线路,以便激活市场,吸引更多的游客。 。

    豫***

其他答案

  • 我就是做国内同行的,感觉越做越没出息,为了百十块费好大的力气,还一大半不归自己,而且时常行情主要随着机票变化,利润很大一部分要从依照机票来看,大家都有机票的时候,你要有好的折扣,大家没有机票的时候,你要有机票这样才有客源,所以和航线管理员的关系很重要,同时也要有一定的量,淡季充上量,旺季才有位。
      同行拼团一般也是拼散客,好出团队票,不过很少了,团队就更不用说了,航空公司知道你团队要走,肯定联合涨价了,这就是为什么很讨厌一个团每个航空公司都问一次,团越大,目标越明显,航空公司才不会放过
      不管在大社小社,做哪条线都是自己努力去做,客户不是天上掉下来的,除非你有垄断资源或者绝对优势,不然就要自己跑客户,关系也不是一天两天能维护好的,时间是重要问题,看你有没有这个耐心了

    訾***

  •   说到哪个好,业内懂行的肯定说出境游。
    国内的利润越来越薄,一个人攒二三十块的都在做,卖团成风,一出事,销售永远被顶在杠上,国内游不是整团谁理你???而且国内游现在上海都流行自助式的,酒店加上机票,傻瓜也会算成本。网上的咨询又成风,而且网上的咨询欺骗性也太强,比方有某个非常出名的旅游网,所有的人在问酒店价钱前先会查一下他的网站,然后来压正规旅行社的价,但如果你真的到那家网站去订,他会告诉你房间订完了,并建议你住其他的。
       但也由于这样,价格越来越透明,利润可想而知。 这种不良竞争实在是无法遏制的。我真不明白,攒钱是应该的,为什么中国人一听别人攒钱就难过,最好把同行价报给你。最好人家告诉你,我不攒你钱噢。 如果你不想学会去宰人,老老实实是没有办法混下去的。
      这和中国人的个性有点关系,在出团以前,永远是比较价钱,一出事情,就会找组团社。其实有许多问题,如果不在当地由地接社解决,组团社有什么用呢??我在这里说一句公平的话,不攒钱那他为什么要做你的生意???为什么要让旅游业的人说违心话,然后把攒钱的方式做暗。
      哎,中国人呢。 出境旅游不同,不管怎么说门槛儿都高许多,而且由于签证的关系,应该算是一种垄断型的,但这种情况也在慢慢的改变,港澳和东南亚许多国家自由行也已经开始,上海现在流行一句自由行,每个游客都希望自由行,可是自由行你能自由吗? 就拿港澳团说,跟团,有购物安排,才1600-2000,这还是没有打虚假广告的,有时可以打广告说只要800块的也有。
      自由行,同样的时间,同样的机票,同样的酒店,3000以上,你想一下。 我曾报过一个无自费,无购物的公务团,泰新马,和普通有自费有购物安排的行程一模一样,每人团费1万。团长当场吓倒。可我真是只有加了三百块的利润,还没有算领队的费用。天呢?怎么做呢?? 我曾经打听过泰国的旅游,他们出团玩也有购物和自费的经济团,而为了保护旅行社,他们规定,经济团旅游者是不可以投诉的,至少不可以投诉吃的不好,住的不好,因为你的吃住都是商家拿钱出来的,只有你付清了你的团费,参加标准团,也就是机票酒店餐费都是自己付的团队,购物和自费可以自由选择。
      也可以享有投诉的权力。 中国的现状是不可能的。说句不好听的我们"既要做婊子,又要立牌坊" 不是我说的难听,一万多的欧洲行程只够付机票酒店的,经济到不能经济,不是导游买人头,团体就那么好去吗?? 但是由于签证难难于上青天,中国人认这个宰。
       但出境游并不是那么好做的,欧洲签证的复杂,我真叹一句,人家既然不想你去他们国家,拿签证材料来卡你,中国人为什么还是有这么多人要去??? 自从领队也要交存款证明以来,我已经两年不走欧洲了。俺可以以一已之微力抵制。 可不好意思,我还要吃饭,所以我还在旅行社做。
       如果你没有开始你的事业,如果你不想做坏人,谢谢你,不要做了。 。

    1***