该怎样转啊?我是一名中专生?

我是一名中专生,我想读大专,该怎样转啊?学籍在中专学校了?

全部答案

  •   中专不可以转大专,可通过以下途径进入全日制大学就读大专。
    中专、职高生想进入全日制大学有以下几个途径:
    一:参加普通高等学校招生全国统一考试(高考)
    报名条件
    具有该省户籍且同时符合下列条件的人员可以报名:
    (1)遵守中华人民共和国宪法和法律;
    (2)高级中等教育学校毕业或具有同等学力;
    (3)身体健康。

    (高考已经开始改革)
    二:参加对口升学考试
    所谓对口升学考试,就是普通高等院校对口招收职业中专,职业高中的应、往届毕业生。“对口”是指所报专业与所学专业相同或相近。对口升学与普通高中升学相比有自身的优越性:其一、对口升学学制短。
      职高生学制两年即可参加对口升学考试,中专生三年可参加两次对口升学考试。这样就缩短了在校时间,加大了考试的选择性,提前了就业时间;其二、对口升学考试内容固定,凡职业学校应届或往届毕业生均有报考资格。考试与普通高考时间相同,由省里单独出题,单独录取。
      考试分文化课和专业综合两部分,满分750分。其中文化课:语文、数学、英语各150分。

    用***