求助做过外贸会计的财务.(上海地区)

我新应聘一家外贸公司,他们要求掌握外贸成本核算。外汇核销及免退税预审和正式申报工作,由于我以前的公司每有涉及到这块内容,所以想知道这块内容难吗?,没有做作外贸会计的人可以做吗?需要注意哪些方面?需要查阅哪些资料呢?请大家多多指点。

好评回答
    1.免退税可以去“出口退税咨询网”了解,需要的“外贸退税系统”可以在那里进行下载;
    2.外汇核销去外汇管理局备案,安装“外汇核销系统程序”,核销单返回后在“电子口岸网”进行交单,然后运行“外汇核销系统”进行核销即可;
    网上这方面的资料很多很多,只要你去寻找..........

    绝***

其他答案

  •     不好意思哟,你问的问题我不会,我只是想进来学习一下.但突然又有了另外的想法,嘻嘻.
        能问问你应聘到这家公司后月薪是多少吗?不知道上海这边给一般会计员的工资是多少呢?你以前是在私人企业还是国营?月薪又是多少呢?
         请用问题补充来回答我好吗?谢谢!!!
         因为我从外地到上海来,想找这方面的工作,但不知道这边的行情.
         再次感谢您!

    无***