档案编号示例

档案如何编号

好评回答
    请问是什么档案? 归档文件?人事档案?文件档案?设备档案?会计档案?社区中居民档案?家庭档案?
    我就以如何为‘归档文件编号’为例吧:
        归档文件应依分类方案和排列顺序逐件编号,在文件首页上端的空白位置加盖归档章并填写相关内容。归档章设置全宗号、年度、保管期限、件号等必备项,并可设置机构(问题)等选择项。
       全宗号:档案馆给立档单位编制的代号。
       年度:文件形成年度,以四位阿拉伯数字标注公元纪年,如1978。
       保管期限:归档文件保管期限的简称或代码。
       件号:文件的排列顺序号。
       件号包括室编件号和馆编件号,分别在归档文件整理和档案移交进馆时编制。室编件号的编制方法为:在分类方案的最低一级类目内,按文件排列顺序从"1"开始标注。馆编件号按进馆要求标注。
    机构(问题):作为分类方案类目的机构(问题)名称或规范化简称。

    泥***