有没有相关规定会计每月的结帐日期的范围?

比如说是否可以或者不可以提前几天结帐,而不一定是月底结帐(31号),请问谁比较了解呢?

好评回答
    也看到了你前面的问题“如果每月25日已结帐,但28号因为需要又开出一张发票,应该怎么处理才好?”,算是一个问题吧。
    理论上说,不应在31号以前结账。但还有一个理论是会计核算的“一贯性原则”,它的中心含义是会计核算方法应长期一贯之。若一贯以上月26日至本月25日为一个月,对什么都不会有影响的,这个道理税务部门懂,所以那么多(绝大多数)企业这样做并没有招致税务部门的“毒手”。当然提前结账也要有个数,恐怕提前到25日以前就不行了,怎么说“本月”要在“一个月”里占有相当长的时间才行吧!
    特别要说明的是,若这个月28号开出的一张发票入了下个月的账,下回碰到又入了当月的账,这一定是要不得的,这就违反了“一贯性原则”了。

    地***

其他答案

  • 会计不可以提前结帐,因为在缴税问题上税务是按月初到月末征收的

    热***

  • 从目前的会计法规必须是按照会计年度进行会计结算,为此,结账日期当然是月末最后一天。假如你单位的业务原因的特殊化,也可以提前数日结账。但是要报经上级主管部门批准和税务部门备案才行。

    人***