财政部及税务总局官员否认上调证券印花税!---强烈谴责!!!!!!!!!!

  2007年05月23日 14:49 金羊网-羊城晚报
  本报讯 近日市场又传出证券交易印花税率将提高的消息,据相关报道,财政部和国家税务总局相关部门称:未听说近期将调整印花税税率。

  目前1%的证券(股票)交易印花税税率是从2005年1月24日起执行的,而近日市场传将调高到3%。。

  我国曾6次调整证券交易印花税率,最早一次是在1991年10月10日,由6%下调至3%。一般来说,调整证券交易印花税率短期内会对股市产生影响,如2001年11月16日,印花税率由4%调至2%,当日沪综指跳空高开达6.42%;1997年5月10日,印花税率由3%提高到5%,沪综指出现200点左右的跌幅。

这是5月23日在网站上(转载发表)的一篇文章,居然是国家财政部和国家税务总局相关部门的报料(见相关链接

  2007年05月22日 21:09
财政部及税务总局官员否认上调证券印花税全景网
  全景网5月22日讯 据财华社引述外电消息称,中国财政部及国家税务总局澄清,中国将要上调证券交易印花税的传闻是谣言。财政部某官员称,“从未听说这件事(上调交易印花税),都是市场谣言”;税总局一名官员亦称,若有此事,财政及税务部门应该会有沟通,但他们从未听说过此事。(全景网/陆泽洪

            <印花税利空传闻被澄清>
                   重庆商报
  2007年05月14日 01:20

  针对市场上有关证券交易印花税率将提高的传闻,记者日前采访了财政部相关部门,得到的答复均是“未听说近期将调整印花税”。目前,我国证券(股票)交易印花税税率为1%。这一税率是从2005年1月24日起执行的。中证报

国家政府机关或团体事业单位如此做法,怎不伤害老百姓的感情!强烈谴责这种愚弄百姓的伎俩!

好评回答
    中国纯属政策市,长此以往,中国证券市场终归无前途!!!!!!!!!!!!!!!!
    则。由此可见,的通 知虽然经过了国务院的批准,但是根据前述世界的法治国家的一般税收原则,
    即使是国务院,非经议会决议,
    也无权随意对公民征税,我对国家的法治现状寒心!个人观点,中国这波牛市能否 持续5年左右的最大影响 因 素就在于我国的法治水平。放眼世界,不管是英美,还是香港,都是法治良善,才能支 撑一个好的证券市 场。 个人观点,中国如果不能实现"行政权力顺服于法律之下",中国的股票市场没有前途。
    请大家广为传 播凡是 转发3遍 以上今年可获利3倍转发5遍获利10倍!一遍不发今年赔光!

    f***

其他答案

  • 俗话说上梁不正下梁歪,政府管员这样肆无忌惮地误导市场,造成的影响比杭萧钢构案更恶劣!!!更让人气愤的是竟有人提前在博客上称:将出利空!!这足已说明消息早已泄露!!!证监会查杭萧钢构 ,查广发,何时来查查这些危害更大的“高官”??????

    1***

  •   偷袭式行政应越少越好,尤其是加税早上起来看新闻,冷不丁看见“证券交易印花税从千分之一上调至千分之三”的消息。再一看,消息居然发布于凌晨零点过几分。回想起仅仅一周以前的5月23日,有关国家行政管理部门还在煞有介事地“辟谣”,称“未听说近期将调整证券印花税”,短短几天之后,同一国家级部门却在半夜三更突然发布调整印花税率的通告,完全有效地达成军事战略上的“突然袭击”效果。
       可叹,政府行政管理部门的“军事行动目标”究竟是谁?吃着纳税人的供养,搞的是军事行动还是公共管理? 如果说,税率调控的目标是为了证券市场的理性健康发展,那为什么要用这种三教九流式的“偷袭”作法呢?名正言顺地让政策施行有一个逐步的、光明正大的过程,不是更能让市场更加理性化吗?“偷袭”这种军事性策略的行为本身就是为达成令目标“猝不及防”而引起严重的非理性反应,从而为己方攻击创造有利战机而施行的特别行动。
      这与调控证券市场,令其理性、有序发展的目标岂不是背道而弛? 偷袭式行政必然造成市场剧烈波动,这与建设一个“健康”市场的目标岂不南辕北辙? 封建社会,臣工热衷于“揣摩圣意”,帝王沉迷于营造“圣意难测”的氛围,君臣博弈的目的是为了各自利益最大化的诉求。
      而现代文明社会,作为纳税人血汗供养的公共管理部门,“为人民服务”与“为人民币服务”有本质的区别。政府行政的目的是为了社会公共利益的最大化,而不是为了政府钱袋的最大化。既然已经收税收得钱多到可以去国外大把买基金了,为什么在提高某项税收时不能用更为光明正大、更可预期的方式?既然天天在讲政府的“公共服务”职能转型,为什么在进行公共管理时水平还这么幼稚? 联想到房地产业管理,前两天某地刚传出“强征20%房产转让税”的风波,消息传言所讲的“朝令夕改”现象令人困惑不已。
      政令无常,如何能达成“引导理性投资”的目的?需知无论房地产业还是证券业,投资与投机最大的不同,就在于投资是做能够理性预期的事,而投机更多含有赌博的成份。如此神秘行政,偏还要强势介入,不难预计投资者会亏死老本,投机者却如鱼得水。投机反而成为在政策性风险无法预期情况下的理性选择。
       由此一来,有人说“中国股市就是个投机市、政策市”之言何以证伪?这样的市场如何倡导“理性投资”?。

    1***

  • 如果让市场调节,到时破了,又会有人说政府不早干预,现在才来.
    不保持健康的心态,最后还是自己害了自己.

    杰***

  • 同意守法的观点

    m***

  • 前两天还说要尽力降低人民储蓄,鼓励资本流通,今天就当头一棒,打压嘛反正专整人民群众.

    零***

  •   作为一个中国人,我感到悲凉
    本来,就早知道中国的股市是赌场。但既然进来了,咱们老百姓就准备好了,愿赌服输。中国人历来好赌,但历来也有良好的赌品!
    但,输要输的心服。
    股票跌,我们没话说。只会怪自己没光,学艺不精,哪怕赔的倾家荡产,我们自己打包认了!
    加什么印花税,咱们也无所谓。
      中国的税赋重自古有之,咱们祖祖辈辈的也早习惯了。你有本事加,咱们有本事自己赚回来! 但,出尔反尔,把本该是国家的主人的人民群众当作敌人来阴,当作仇人来整,还有公信吗?还象个的样吗?!还想不想拿稳这个政权了?!!对外强,对美国,对日本,怎么没见有这种"大智慧","大魄力"了?!!! 前几天刚辟了所谓的"谣",可现在呢,却是真的。
      "谣"是真的!叫我们群众以后怎么还相信的诸多辟谣?看来,香蕉也的确是不能吃了,因为之前我们伟大的也辟过"谣"了。 不是说要打击内幕交易吗?要保护中小投资者的利益吗?要健康发展股市吗? 可这么重大的经济决策不是也早就泄露了吗?早就在网上有传言了,甚至加税的幅度也分毫没错!谁走漏的风声?又是哪部分人先得到了这个消息?这就是所谓的打击内幕交易?! 健康发展没错。
      但是健康就是要下跌吗?健康就是要我们老百姓看着股市大跳水吗?股票涨,老百姓赚点钱就是不健康吗?麻烦多用脑子想问题,别没招了就乱来!真要按这样的狗屁逻辑,你们干脆把股市关了,这样不但健康没泡末,而且肯定还长生不老了!!! 一句话,太过卑鄙无耻了! 相信今天所有的网友发泄的不是涨和跌的问题,也不是赚钱和输钱的问题。
      而是被无故欺骗,被强行抢劫的问题。哪怕日后大盘能再创新高,能登上10000点,但今天的丑陋事件,足以把永远永远的钉在历史的耻辱柱上!!!!!!! 我想爱国,但叫我怎么爱的起来? 作为一个中国人,我感到悲凉!!!!!!! 。

    大***

  •    中国已是市场经济,对股市还是不要动用权力之手去干扰,就让市场看不见的手去调节吧。市场调节下的涨跌所带来的股市泡沫化啤酒,纵然苦涩公众也能安然咽下;若通过政治权力强行过滤掉中国股市的泡沫,就是令人作呕的马尿了。

    俺***

  • 每次都是这样,开始是不会承认的,都是突然宣布

    f***

  • 中央社消息,中国为冷却股市,今天凌晨突然宣布自即日起调高证券交易印花税税率,沪深股市因而重挫,引发中国大陆网民不满,痛批上调印花税率一事早已走漏风声。财政部泄密,司法部门应介入调查。

        有网民投书批评,早在上星期五市场就有上调印花税的传言,中国财政部有关人员马上出面避谣,结果今天凌晨却发出印花税税率由千分之一上调至千分之三的公告,财政部的保密工作怎么能做得如此之差,早就走漏了风声,让相关利益人提前出货,简直是违法。

        网民表示,中国财政部前后不一的说法,与内幕交易有何区别,因而强烈要求司法部门介入调查,并严惩相关责任人。

        网民并痛批中国财政部的做法严重损伤中国政府的公信力,特别对证券市场,损伤更大,难道不能事先提示可能提高印花税,让大家自觉防范,非得等全民都上了,好好给人民一个下马威才显得有魄力,这是典型的暗箱操作,毫无水准。

    守***

  • 国内机构,外资机构,和管理层的鬼计,做空散户!它们操底!一帮无耻之徒,在利益熏心下,什么事都能做出来!

    庄***

  • 这种做法很不道德,应该给予强烈的谴责.

    新***

  • 在中国玩什么也得看政府啊。NND。
    不过不要太恐慌。 有227在那儿垫底。

    油***

  • 突发利空导致暴跌,但后市是否开始中期调整,仍有待观察。建议不要随便下结论,以免误导大家。
    管理层的本意是好的,就是要给股市降温,而不是要把股市变成熊市。
    因为熊市对参与市场的各方,对政府,对国资委,对证监会的工作,都是不利的。相信政府不会把牛市变成熊市。
    政策市也没有什么不好。大家不要亏了钱,就埋怨政府。如果政府不及时制止疯牛(不健康的股市)上涨,那么等泡沫自然破裂的那一天,中小投资者受的损失更大。
    不要骂政府了。政府也是为了股市的健康发展嘛。在重大政策公布之前,做好保密工作,也是应该的。否则提前泄露消息,股市非崩盘不可。

    剑***

  • 牛市的大格局暂时还没有动摇,今天是个调整期,中央是为了挤泡沫。

    柳***