100位你必须知道的后妃是谁?

全部答案

  • 不是吧你!这么问!!!~~~~~~~

    花***

  • 宋宣仁圣烈皇后(《天龙八部》里提到的老太后,人称“女中尧舜”。在政治上最大的建树是把王安石的新法统统废掉了。)
    这一个厉害啊...
    强..

    萧***

  •  慈禧 杨贵妃 孝庄 赵飞燕 武则天

    柳***

  •   马上能想得起来的有这些。
    嫘祖
    慈禧太后叶赫那拉氏(清孝钦显皇后)
    武?祝ㄌ圃蛱焖呈セ屎螅?
    杨玉环
    宋宣仁圣烈皇后(《天龙八部》里提到的老太后,人称“女中尧舜”。在政治上最大的建树是把王安石的新法统统废掉了。)
    清孝庄文皇后
    清隆裕太后
    谢道清(南宋三朝国母,降元表上“臣妾签名谢道清”(汪元量诗)。
      ) 唐文德皇后长孙氏 吕雉 汉元帝王皇后(王莽的姑姑,将“受命于天,既寿永昌”的传国玺砸崩了一个角。) 韦庶人(唐中宗皇后,与女儿合谋将皇帝毒死了。) 在绾绾网友的答复中筛了一下,觉得“应当知道”的可以加上这几位。 贾南风 也很可怜,嫁那么一个老公。
       冯小怜 “小怜玉体横陈夜,已报周师入晋阳。” 清世祖董鄂妃 宋章献明肃皇后刘氏 《遇后·龙袍》、《狸猫换太子》里反派的原型。一向记得是“ 庄献明肃”,查资料才知道是由“庄”改成“章”了。 陈阿娇 “金屋藏娇” 萧观音 英格兰都铎朝伊莉莎白一世的妈比她更冤。
      所以说“世世勿生帝王家”。 娄昭君 一股豪杰气至老不衰。写到这里想起来:唐朝太穆窦后也该算一个“女中豪杰”。 注意: 钩弋赵婕妤 巢剌王妃杨氏 不是“刺”王是“剌”王。(我看名字取得最惨的一位大概是卞?祝枚嗟胤蕉夹闯伞氨搴绷恕#? 汉景帝皇后王?汀∫簧录R仓黄匠!L栋偌医蔡场分岸运济挥杏∠蟆? 另外想起一个:萧绎的那位“徐妃”,就是萧方等的母亲。
      拌嘴后以“半面梳妆”的方式面对眇一目的萧绎。我听到过的评论是:“这妃子够狠。”。

    攀***