INI文件是怎么回事?

大家知道,后缀为 ini 的文件是 “存储配置信息文件”, 我主要想知道的这三个字母是哪个单词或句子的缩略??还有为什么有齿轮呀?

好评回答
      。ini 文件是windows的系统配置文件,统管windows的各项配置,一般用户就用windows提供的各项图形化管理界面就可实现相同的配置了,但在某些情况,还是要直接编辑。ini才方便,一般只有很熟悉windows才能去直接编辑。开始时用于WIN31下面,WIN95用注册表代替,[]及后面的内容表示一个节,相当于注册表中的键。
       除了windows现在很多windows下面的应用软件也有。ini文件,用来配置应用软件以实现不同用户的要求。一般不用直接编辑这些。ini文件,应用程序的图形界面即可操作以实现相同的功能。 是WINDOWS的一种文件标准 ,他一般用来保存应用程序的一写配置参数 。
       desktop。ini就是文件夹(磁盘等)的配置文件, win。ini\system。ini 就是windows的配置文件,其中有我们的硬件基本设置信息,软件基本信息等等 各种软件还有各自的(不是必须的)INI配置文件。 在win98以前,很多软件的破解都是依靠ini文件的修改来进行的。
      如豪杰5。5时的次数限制,扫雷游戏的排行榜,推箱子游戏的100通关等。其实ini文件就是一份txt纯文本文件,使用记事本就可以打开,只是内容进行格式规定,一般情况由软件自定义。 。

    兰***