水温偏高

别克GL8 排量3.0,开空调水温正常;不开空调水温偏高(时速80以上不高),到不了红线,但也不下水温表的中线;电脑检查没毛病,显示水温104度电子扇开始工作,散热扇高低挡全有,请问水温高是何原因?怎样解决?谢谢!

好评回答

其他答案

  • 更换水温传感器

    全***

  • 这种情况属于正常,要是不放心的话,你可以把水箱清洗一下.

    郝***

  • 检查看看冷却液少不少?或者你是不是经常自己补充了蒸馏水降低了冷却液比例,减弱了冷却效果。另外就是用空气枪吹一吹水箱散热叶片,也有可能是灰尘结得太多了。最后就是看散热扇的转速是不是达到了工作要求,简单点就是换一个其他车拆下来的看看还高不高。

    健***