水温高无法解决

前几天碰到一个老款GL8的车子,来的时候说水温高,检查仪表水温在125度,后进车间检查得出发动机线束和风扇线束烧坏了~~建议客户更换,客户同意后换了~~试车子表不再出现高温了,几天后,客户来取车,刚开出去20多分钟,打电话回来说水温又到125了,开回来电脑检测,得出结论,水温表虚高~~~是表的问题么??~~~~

好评回答
    不少别克6缸车,水温表指示温度过高有的车甚至出现开锅,原因是有的车行驶环境恶劣并且经常开空调造成冷凝器和水箱过脏,导致冷却系统循环不好而使电子风散经常高速运转,由于电子风散高速转动需要大电流从而导致与电子风散连接的4针脚插头经常烧焦而过不去电,使风散无法运转.导致温度升高.解决方法是不用原来的插头直接连在一起就行了.并清洗冷凝器与水箱表面.检查实际水温和用仪器读出的水温是否一样?!相差过大就换水温传感器吧.

    ★***