爱人出事了!我该咋办?

老婆的科长爱人来找我谈:我老婆与她老公已经有感情一年多了.
1\她老公回家提解除姻缘,原因是我老婆逼得太紧了.
2\她老公说我老婆讲我们不幸福,我老婆也要解除婚姻.
3\她给老公单位打电话,我老婆接的话态度不好.(他们一个办公室)
4\有证人是她与老公的共同朋友还与我老婆谈过.
5\她不想与老公离婚,现在他们还没发展到上床的地步.让我管理自己的老婆.如果我认为有必要的话,可以提供证人的电话.
6\她老公正在与所谓的证人一起研究解决问题的办法.
7\我老婆有一个单独的电话给她老公打,而且只要她接就挂断.她们为此争吵过.
我听后,做了这样几件事:
与那个科长谈了:他说没有此事,而且不会解除婚姻.他很珍惜政治前途!他老婆总是这样讲,他在的单位时也这样怀疑等.
老婆出走一夜后,被找回.
我问了两个问题:
1\半年来为什么一共打了那么多电话,(什么时间都有.还有0点的)发了将近2000个短信给这个科长?
2\他老婆讲有了电话号是159的,而有一次爱人也曾用过159号给我打电话,我问那个号是哪个朋友的,她不说.至今不说.
3\老婆承认他们相互倾诉过家庭的事,是那个科长先说自己老婆如何如何,她有时与我吵架老倾述的,坚决没有发展到那一步.
4\老婆坚持不离婚,说以后改,思想上确实出轨了.但没有那事.
现在这事过去半个月了,每天他们还是面对,只是每天我天天去接她送她,很按时而己.我想解除婚姻,我总过不去自己这一关!

背景:我工作较忙,我们是大学同学,她是我一手把她调到这个单位的,但最近她老是加班加点晚回家,出差等,不管家,不管孩子,更不管我!!
我现在的家庭生活不错,有房子两处,有车,儿子学习特别好!这件事给我的打击太大了!而她一再表示:不再会有此事的!也开始照顾孩子了!
我该咋办??

好评回答
    这样的老婆还是不要的好!!尽管我也是女人!但是,我明白一个女人,一个妻子,一个妈妈应该做什么,不应该做什么!!所以,我会支持你!
    看来你的老婆现在是陷进那个感情的旋涡里了,这种情况下,你是很难让她的头脑清醒的!!
    除非离开她,让她好好明白什么是真正该做的!什么是真正的幸福!
    她那样逼迫那个科长离婚并与她好,我敢断定,即使真的有一天她如愿了,她一定不会幸福,因为那个科长也许只是为了偷腥而不是要她做老婆!男人在偷腥的时候,通常只是在品尝那种新鲜的滋味,而不是拿到现实的层面上,拿到阳光下的!
    出现这样的事情,你做为一个男人,一个丈夫,不该是懦弱的!
    还是拿出点男子汉的气魄,好好告诉你的老婆,家庭和孩子才是她最该关心和尽心维护的,是她的义务!!!!
    如果你的老婆还那样,那你还是成全她,告诉她离婚吧!!!
    相信100%她会后悔的!!

    1***

其他答案

  • 老婆是宝,老婆是家..爱她就留住她的心,否则长痛不如短痛

  •            给家属换个工作吧,
                   不要过几天让你们说成真事了,到时就晚了,决不要认为过去就没有事了.小心一点,为个家.

    泽***

  • 原谅太太,你们一定会幸福的!  千万不要离婚!  我曾经轻率离婚。现在婚姻比第一次痛苦一百倍!

    1***

  • 和她推心置腹的谈谈,找到她思想出轨的原因对症下药。是她的问题,她改,是你的问题,你改。两人都有问题,就一起来改正。家和万事兴啊,首先是个和字。相互理解,相互尊重,和睦相处才有幸福的家。

    w***

  • 连原则问题都不会处理啊?晕晕晕!!!

    茗***

  • 自己有没有主见,自己解决。

    内***

  • 怎么说呢?遇到这样的事孩子是最可怜的,如果你们双方心里都还有想着孩子就好好坐下来谈谈。你们收入不错的话看看到不到先让你的爱人换个工作。没事的的一家人去走走玩玩这样一家人的感情会更好的。工作忙时,抽个空打个电话问下对方也不错,祝你们幸福!

    关***

  • 我觉得有一位朋友说的对,只要是那科长人家不愿离婚,如果人家同意,你的家早没有了.你老婆是个见异思迁的女人,我不该说的话,她不是个良家妇女.你现在如果还爱她的话,坚决不能让她再上班了,如果你能管得住她的话.不上班,过一段时间,也许我是说也许就好了.如果再上班,那肯定就是妻离子散\家破人亡.
       我现在也正在经历这事,是别人的老婆和我家的老公,我告诉了她老公,她老公也是你现在的方法,结果三年不凑效.我现在准备废了那女人,那女人也说她会改正.
       所以,我建议你,尽早切断,更要去领导那里反映那男的问题,让他没面子,他才会改.你老婆你一定要管理,她已经介入到别人的家庭.小心她哪天就没有了性命,你孩子也没有妈妈了.尽早,赶快.

    沙***

  • 我来告诉你!记住了、爱是相互的、爱是一种缘份、缘份尽了也别留恋、缘份还在就要留住它、一切随缘!

    曾***

  • 如果你老婆愿意改的话,我认为你还是应该原谅她,给她这个机会.我建议你多与你老婆沟通,因为女人都是比较感性的,喜欢浪漫,喜欢甜言蜜语.而她那个科长可能就能够满足她的这些要求吧!平时你偶尔给她来个惊喜.我相信你们还是会很幸福的!祝你能早日走出这个阴影!

    p***

  • 如果你还爱她,就学会忘记吧!
    我把你的问题转到阿亮医生网的心理专家答题区了,那里权威医院的心理专家回复说:你要想清楚你们是否还有感情,能不能做到重新信任对方?一块都想一些办法,要给自己和对方一段时间...
    你的问题回复

    心理专家答题区

    考虑一下专家的建议吧!

    热***

  •   看了你的描述后,我深表同情,但在同情之余又为你感到一丝庆幸!庆幸的是你的情况不算严重,你的爱人的“外遇”没发展到依然如故、舍你而去的地步!
    诚然,夫妻间无论是出自任何一方的越轨,对另一方的打击是极其严重的!相比之下,如发生女方身上的话略为轻一些,是因女人的容忍性比男人强之外,还可以通过豪啕豪痛哭来抒发自己的不满,又可通过诉苦来舒缓心中的苦楚。
      而男人呢?在男人的自尊维护下却不能象女人那样,通过痛哭、诉苦的有效途径来减低内心的痛楚!只有“有苦自家知”的份儿。 而你呢?半年来在跟踪、查探她打了许多电话,发了2000多条信息的过程中的那份心情,旁人根本是无法体会到当时你内心的滋味!打到此处,我也不知用什么适当的语句来安慰你,唉! 遇到这样的问题的确让人苦恼,男人有时只是外表的强者,内心却对家、对妻子格外地依赖。
      妻子有外遇,一般的男人都会强烈的情绪反应。从不相信、猜疑到确信,这阶段将伴随着痛苦、愤怒、迁怒,也许会做出 一些不够冷静的行为来。你对妻子的一切言行都不再相信,把错误都归于对方,好象你有权斥责她、报复她、伤害她。但你也许会变成另外的一种人,做出全副武装的样子来保护自己已经受伤的心,这时家庭就象一个硝烟弥漫的战场。
       但作为丈夫的你最好不要这样做,你强烈的情绪反应就说明了你——还依然爱着她,而你的表现却好象是在厌恶她,赶她走。而你现时最好的行为是:冷静思考你彼此之间的问题,你想想是什么原因造成你妻子感情越轨的原因,是你冷落了她?关怀不够?昔日的浪漫、激情跑到哪里去了?等等。
      又想想你俩的个性、习惯、爱好乃至性生活等由来已久的问题。也许这些原因你早已心知肚明,只是羞于说出罢。 你要分析你妻子婚外情感的深度,是异性间的友谊相知,还是一种恋情。你也要回忆你和妻子在一起的日子——你们曾经爱过、曾经同甘共苦过,也曾经浪漫激情过,也曾相亲相爱过,看看这种爱情在你们之间的分量还有多重。
       再来分析你的实情:既然你妻子哭着说只是感情出轨,请求你原谅,说明她已有悔改之意,而你那所谓的对头,也说到为保自己的乌纱帽是不敢乱来的,那么他也不会再去纠缠你爱人,正如他所说,他和你妻子只是在情感的吐诉罢,你权当把他当作他是你妻子的蓝颜,而你妻子是他的红颜吧! 既然感情发生了问题,当然会痛苦的呀!皆因人是情感动物嘛!如你选择离婚的话,那你又会面临多个更加严重的问题!!须知:离婚后的失挫感、失落感、寂寞孤独感是必须去面对的!紧接而来的再婚的矛盾、再婚时的选偶的消极心理等又要去面对的,还有,你也要为让你感到自豪的孩子设身处地想想,想想父母离异对无辜的孩子的幼小心灵造成什么样的影响??等等 经过冷静的思考,你不外在乎采取两种态度: 1、积极态度 你应该主动向妻子表明你依然爱她需要她,承认世界上任何事情包括自尊都无法与家庭的重要性相提并论。
      你不妨跟她说让她再给你一个机会,你决定重新改变自己,消除你俩之间的误会和隔阂,重燃爱情之火。 这种态度显示出你人格的成熟、你始终如一的责任感与进取精神,同时也看出你的宽容大度、善良。这样,更会令你已回心转意的妻子感动非常,死心踏地地跟着你了。
       2、消极态度 你寄望于你的妻子回心转意之时,同时也希望她跪着向你忏悔,请求你的原谅和宽恕。你总是在等待,有时靠想象来给自己壮胆,却不敢承认你非常需要她。 然而,这种态度有时会你陷入一种抑郁情绪,你不再自信,你开始自我否定,认为自己是一无是处,生命好象失去了意义,你会感到事事艰难,从而逃避你的生活、你的责任、你变成一个生活的弱者。
       当然,不管你俩最终的结局是分还是合,你,不要沮丧,要知道生命只有一次的意义,对你对她都一样的重要,你妻子有权选择自己的生活权利,这是人权核心的体现嘛,你毕竟曾经拥有过她,你们相处的日子永远是你生命内涵的一部分,想到这点,你此时失落、迷茫、惆怅的心情是否好受一些? 最不可取的是那种暴戾的态度, 以为你妻子是你个人的所有,即使得不到她的心也决不让她幸福,这种两败俱伤的事最好不要去做。
       以上是对心理的分析和安抚,至于行动上呢? 我认为此事最好不要张扬,越少人知越好,最好你夫妻二人解决,再不就以你们四人中来解决。另一个釜底抽薪的方法就是将你爱人调离另一单位,作算条件差一点也在所不辞。 目前主要是在于你的心理肯不肯原谅你妻子,原谅后如何修复你曾受伤的心灵也要是一关键,还有,如何再次点燃你俩人的爱火也是一重要因素。
       由于这些是另外问题,不是你这问题所在的问题范围,恕我不作答。如你今后有了婚姻感情问题可重新提出来问,如觉得我能帮你分忧内心的一些烦恼的话,可发信息给我,我乐意为君解忧。 另外,近期我博客的博文是写关于“婚外情”的话题,你有空的话,进去看看吧。
       祝你早日走出痛苦的阴影!!。

    ****

  • 坚决休了她,

    1***

  •   不是打击你,只是对你说的有点怀疑。你说“他们已经有感情一年多了”,但是“还没发展到上床的地步”,你以为你老婆和那科长是你们那个年代的中学生么(不敢比现在的学生)?!如果真的是一年多了,还没上过床的话,那只能说明他们是真的相爱了!(我怎么觉的那么别扭啊,怎么感觉他们象清纯的少男少女啊!)
    其实男人和女人交往,就两个目的,一个是性,一个是爱。
      你相信他们是哪个?!性,但是他们说一年多里还没发展到那个地步!这样看来是该排除“性”的因素(暂且假设排除)!那就是“爱”了。既然真心相爱了,你又爱你老婆,而你老婆爱他胜过爱你,那你还能给她幸福么? 我想你是在故意隐瞒了一些现实。姑且按你说的来评价一下。
       如果你老婆是一个好老婆(出轨了,并不代表再也不能是好老婆了),她要是真心改正,自然会对你仔细讲她的这些事,而你正好是一个好丈夫,你会打心里原谅她的,你们的感情绝不会因为有了这么一点小事,而感情分裂;如果你是一个好丈夫,而你老婆却不是好老婆,不是真心改正,那她自然不会对你说真话,给问及时就吱吱唔唔;如果你老婆是一个好老婆,而你却不是一个好丈夫,那你怪不得别人了! 为了孩子,好好想想吧!一个好的家庭给孩子带来的是温暖;一个不和谐的家庭将会影响孩子的一生,这样你们的罪过就大了!离婚纵然对孩子会产生影响,关键要看父母怎么引导孩子。
      但是要在一起,你们得有在一起的勇气和忍耐。你说你已经不信任你老婆了,感情的破裂就缘自不信任!如果在一起而处理不好你们的关系,那你们的孩子就要受苦了!如果仅仅只是为了孩子在一起,那就更不能马虎了,既然选择了牺牲自己为孩子,出现了问题那受伤的将多加一个孩子! 你的路就只有两个,一个是离,一个是合。
      离也好,合也罢,一个负责任的家长,首先要考虑的就是孩子的感受。有的时候“合”能给孩子温暖;有的时候“离”能给孩子坚强和成熟;有的时候“合”给孩子带来的却是伤害;有的时候“离”给孩子带来的却是孤僻。 孰轻孰重?孰是孰非?这个世界真的无法回答,这个世界原本就充满了矛盾。

    一***

  • 幸福掌握在自己手里,看你的了···········

    影***

  • 有事无事不知道,你调查清楚如果真有事,就各奔前程好.

    平***

  • 最好让你老婆离开那个单位。
    然后看她的表现,如果不行就离,行就好好过。毕竟是孩子的妈,别人是代替不了的。

    清***

  • 也许是你忽视了和太太的交流,她才和科长说说的,要相信男人和女人也可以成为无话不说的朋友.只要她没有作出对不起你的事情,是可以原谅的.毕竟你们之间还有个可爱的儿子呢,所以我建议你们好好谈谈,度过这次婚姻的危机,祝你们幸福!

    淡***

  • 再给她一次机会!她会加倍的忏悔来回报你的包容!人是感性动物,难免会一时糊涂。只要她知悬崖勒马,说明她还很珍惜现在的家。如果你对于他们一起工作的事不能忍受,那么就先让老婆辞职,再找工作。家庭和一份工作相比较而言,家庭更重要啊。你们条件也不错,少挣点钱也没大关系。重要的是好好经营这来之不易的家!

    洋***

  • 你是个不错的男人
    现在你所需要做的就是
    包容
    你要以你男人的大度去包容你的爱人
    那不为了谁,只为了你们共同的孩子;
    给孩子一个完整的家,知道么//
    孩子无辜,不要因为父母不理智的行为而让孩子受伤害//

    宝***

  • 沟通很重要,老婆能有外遇,你自己也有不可推卸的责任.给彼此一个机会,重新认识对方.祝您你早日走出阴影,迎接阳光.

    z***

  • 你可以和科长的老婆搞上撒!!

    哒***

  • 难啊,你爱你老婆,可老婆红杏出墙,现在他们彼此否认,说明离离婚有一段距离,如果你有能力,把你老婆调离那个科长就争了。如果他们继续在一起,很难说他们那一天会离你们而去。

    天***

  •   据你所说,你老婆与她的科长关系绝对非同一般!虽然她不承认与他有更进一步的关系,但经常出差、晚归、深夜发短信、打电话都是明证——因为关系不发展到很深的程度是不会有这样的情况出现的!再有,她不管你也不管孩子,这样女人心肠何在?就算两口子闹矛盾,可孩子没有错!何况又是个女儿 ,就更应该多加疼惜!你对你的老婆太过迁就,一味地忍让,使得她得寸进尺,进而根本就不把你、不把这个家放在眼里!虽然你很在乎你的老婆,但这样的女人不值得怜惜!就算你现在想方设法把她拉回来——退一万步说,把她拉回来之后,她也老老实实地跟你过日子,但你能保证以后不会旧话重提吗?婚姻出现这样的裂痕是很难修复的,更何况她的心根本就不在你心上!我知道你是在为孩子着想,试问:一个为了自己快乐而抛家别女的女人又会给女儿多少爱呢?这样的女人不如趁早作个了断!当断不断必留后患!不要只为她想,她早已不为你想,你也不必有什么愧疚!是到了为你自己多想想的时候了!祝你尽早脱离苦海!。

    慕***

  • 我虽是个女的,但对这种女人我是不同情的。
    休了她,再找一个对你和你儿子无二心的。

    h***

  • 有什么大惊小怪的,她只是遇到不顺心的事情找个人说说而已!~
    他们只是觉得的有点同病相怜罢了

    烦***

  • 问问你自己是否还爱她,还想留住这个家?家庭一出现问题就要离婚这是个冲动和不理智的做法,希望你能慎重处理。

    A***

  • 首先找自我原因.感情为什么不好.如果,果真是负心的人,那就放手强留着也没用.如有小孩需慎重!

    沙***

  • 你一定要找个情人,一可以平衡你的心态;二可以让你夫人也感受一下这种这种煎熬的感觉;三也为自己准备后路
    至于孩子吗,不要以为他们很脆弱。

    c***

  • 你想想你自已现在还爱她吗,这个爱不一定要情人的爱,也可以是亲情的爱,如果有就找他谈谈,也反醒一下你自已,到底是因为什么出现今天的现象,她还值得你原谅吗然后再想和他是该分还是该忍

    百***

  •   0--10岁,家是我的摇篮, 父母含辛茹苦把我养大, 我爱我的爸爸和妈妈!
    10--20岁,家是我的起点, 光阴似箭,知识和身体用同样地速度带给我变化。
    20--25岁, 家是我的梦想, 男儿壮志,没有自己的家,怎能说明自己已经长大?
    25--30岁, 家是我的幸福, 恩爱有加,添个宝宝,再苦再累心里也会乐开花。
       30--35岁, 家是我的旅馆, 早出晚归,吃喝拉撒,常伴左右却不曾看见的她。 35-40岁, 家是我的包袱, 劳碌此生平添华发,没有轰轰烈烈的爱情要青春干嘛? 40--45岁,家是我的伤疤, 外面的世界多精彩,为了自由我要把青春焕发! 45--50岁, 家是我的港湾, 历经多少风浪,终于将远航的小舟轻轻开回家。
       50--65岁, 家是我的牵挂, 孩子已经长大,下一代又要让我们放心不下。 65--80岁, 家是我的全部, 回首往事历历在目,人生的精彩,就是因为有你和我共同走过风雨,共同经营了这个家! 如果你对家的含义能够理解的话,相信你也能找到和你妻子的解决办法了。
       因为我们都会变老,只有那个时候,才知道自己这辈子是为了谁! 。

    海***

  •   一定要冷静的想一想,问题出在哪里?婚姻的关系在于相互的了解,理解,要时常的沟通。作为一个男人你养家育儿,把家打理的不错 物质水平也达到了小康的程度, 你在此时,心里是否觉得你已经很成功了呢? 是否缺乏和妻子的沟通和了解呢 ?人生存在世上, 都会随着环境的变化而变化的, 你的心态 、你的生活 ,都在变化, 在这个时候你更该反省一下自己。
       重要的是你的妻子和她的领导只所以谈得来 ,也并非就等于出轨了啊 。我觉得那只是在同事间的关系的一种升华_朋友而已,她一定是在和你沟通,和你倾诉的时候, 你显得莫不关心的样子,或者根本没往心理去或很不耐烦。现在事情出来了,她也向你道歉并开始悔改了,你就给彼此一次机会吧。
      况且你们还有个聪明可爱的孩子。如果离婚了,首先上海的是孩子,他会从心里得到伤害,很难从阴影中走出来。既然她已经悔改了,就看她以后的表现吧,宽且你们有那么深厚的感情基础,而且她还是爱你的, 还是爱这个家的。 如果真离了,你也不会感到轻松的,毕竟经营了多年的感情爱屋,时间长了好好修缮一下,我想会是一个崭新的家。
      不要因一时的冲动而后悔后半生。

    晴***

  •       感情越深伤痛越深,情为何物,当局者很难说得清楚,婚姻的关系就在于相互的了解,理解,还要时常的沟通。作为一个男人你养家育儿,把家打理的不错 物质水平也达到了小康的程度 你在此时,心里是否觉得你已经很成功了呢 是否缺乏和妻子的沟通和了解呢 人生存在世上 都会随着环境的变化而变化的 你的心态 你的生活 都在变化 在这个时候你是否该反省下自己呢 重要的是你的妻子和她的领导只所以谈得来 也并非就等于出轨了啊 我觉得那只是在同事间的关系的一种升华_朋友而已啊 她一定是在和你沟通 和你诉说心事的时候 你显得莫不关心的样子 或者根本没往心理去 很不耐烦呢 现在事情出来了 她也向你道歉并开始悔改了 你为何还要耿耿与怀呢 为何不给彼此一次机会呢 你们还有个孩子 你觉得你的坚持与固执伤害不到你这个家庭吗/回头吧 她还是爱你的 还是爱这个家的 男人嘛~心胸要宽阔一些 要学会宽容 我相信你会这么做的 不然你会后悔一生一世!
        思想上是出轨了,但没有那事。
      那我想我是可以原谅她的,但你要和她说清楚。特别是你们又孩子,而且,你们的孩子又那样的聪明,你要让她珍惜现在的生活的阿!如果你们的关系不好的话,就要影响孩子没的正常的生活与健康的成长的。 而且你们之间也是又很好的感情基础的。你要把你们的美好时光经常的回忆起来,让她觉得和你在一起是很开心的,是没有后悔的,是她最好的选择。
      而且你们的经济条件也很好,也可以经常去旅游的哦。一家3口人是多么的开心阿!! 正在最后你的软硬皆施的情况下,她一定会变好的。祝你们一家人永远幸福快乐! 。

    j***

  • 现在有“权力”的人就是这样啦,除了贪还有色,见别人的老婆靓就会想尽办法搞到手,这样的事习以为常;现在你老婆想“改正错误”,你原谅她吧,没事,只是“绿色”的帽子载在头上有点不好受,你还是她的“第一夫君”呢?呵呵。

    蚁***

  • 沟通很重要!

    欣***

  • 婚姻的关系就在于相互的了解,理解,还要时常的沟通.作为一个男人你养家育儿,把家打理的不错 物质水平也达到了小康的程度 你在此时,心里是否觉得你已经很成功了呢 是否缺乏和妻子的沟通和了解呢 人生存在世上 都会随着环境的变化而变化的 你的心态 你的生活 都在变化 在这个时候你是否该反省下自己呢 重要的是你的妻子和她的领导只所以谈得来 也并非就等于出轨了啊 我觉得那只是在同事间的关系的一种升华_朋友而已啊 她一定是在和你沟通 和你诉说心事的时候 你显得莫不关心的样子 或者根本没往心理去 很不耐烦呢 现在事情出来了 她也向你道歉并开始悔改了 你为何还要耿耿与怀呢 为何不给彼此一次机会呢 你们还有个孩子 你觉得你的坚持与固执伤害不到你这个家庭吗/回头吧 她还是爱你的 还是爱这个家的 男人嘛~心胸要宽阔一些 要学会宽容 我相信你会这么做的 不然你会后悔一生一世~!

    一***

  • 这事儿啊,不稀罕了,哪个办公室都会有这样的机会呵,只不过发生在你老婆和那科长身上了。偶尔为之,他们偷偷情还行,要是真走到一块儿还不见得咋样呢。  科长是流氓,你老婆是傻B(红杏出墙新鲜感),你老婆总有一天会悔悟的,也要看你怎样去做啦。  她是身在福中不知福呵,你可以冷淡她整整她啊,呵呵,肯定管用的。
    不开玩笑了,为了孩子,还有你们的感情基础,相信你老婆那个傻B会灰心转意的,嘿嘿。

    美***

  • 打断那个狗科长的腿!是个惯犯!

    小***

  • xinf,看了你的提问,我想说的是:出现这样的原因,你要负很大责任,平常是否给爱人关怀太少,才导致别的男人有机可乘.结婚了不等于一切就拥有了.婚姻需要两个人用心呵护与经营,你现在的问题是对妻子失去了信心,我理解你此该的心情,两个人离婚没什么,但是,孩子是无辜,为了孩子一个完整的家,试着接纳妻子,如果你感到很痛苦,心里上无法面对,原谅妻子的话,请不要再继续.离婚后还有50%的机会让自己和孩子幸福.重要的在于你自己的决择,我们也无法感同身受.最后希望你幸福.走出今日的阴霾,明天又是一个艳阳天!

    小***

  •   类似的事情已经看过多少出了,送给你几条重要参考意见:
    1、事实一:他们双方当然都不愿意真正离婚,因为他们都知道代价不轻,前景也未必好。你看问题,可从这个大基点出发。
    2、事实二:即便事情公布于众,即便会有伤心悔改之意,他们丝丝连连的感情仍旧很难断开,毕竟也是一道伤口。
      这是你们下一步需要痛心面对的事实。没办法,你要给她一点时间。 3、和大多数同胞一样,我不赞成你们离婚。不说漂亮话,原因很简单:对你来说,失大于得!(光看经济基础是很短见的)另外,从现象来分析,她彻底回到你身边是不成大问题的,只要你耐心、诚恳、谅解、有情义。
      回来后,她对你必有双倍报答。 4、既然如此,那么现在的格局必须改变,没有第二条出路!你爱人和那位科长的工作关系,不是他动,则是她动。决心必须很大很大!否则你将经历真正的痛苦。当然,具体动作要稳,避免震荡。 5、对那位科长,你该说的话还没有谈透。
      其一,真假问题,证据已经太多,请科长面对事实。如果还是装孙子,那么我(就是你)来帮助科长您"解决政治前途"。其二,对方承认了,那么就要说清一个原则:如果我爱人愿意跟着科长您,如果你对我爱人也还怀着那意思的话,我xinf对你们谁也不栏,请你光明正大办理结婚手续。
      只是别风风月月底折腾下去,否则别怪我xinf(你的名字叫"幸福"?)不客气。你给人的印象有些孱弱,必要的时候,需要拿出刚阳之气。一句话,在那位苟苟且且的科长那里,你还需要一个明亮的形象,拿住阵。 6、对你的爱人,感觉上你这方面有所短欠,没有尽到丈夫、父亲和家长的义务。
      老婆常常有不平衡的感觉,可以理解。别认为挣钱就代表一切,人是性情之物,一个家庭也不可能是个简单的经济实体。所以,正如其它网友所言,你的家庭义务,要有所补偿,满足一个丈夫和父亲的功能,包括对爱人有所倾言,有所温暖,共同愉悦。 这些都做好了,下面的事情将是水到渠成。
      愿你拿出大情大义,再圆天伦之乐! ___________________________________________________ 针对各种各样支持散伙或休妻的主张,补充提供如下意见: 在破坏和建设两者之间,前者容易得多。因为他不需要智慧、不需要魄力、不需要远见、更不需要德性。
      相反,后者在建设和修复一个世界的过程中,也在建设和提升自己,在创造新的生命价值,他在这里将体会到人之所以为人的更高境界。 其次,这个主题涉及一家人的幸福和命运兴衰。我们既提出除恶的主张,就要拿来立善的根据。可惜看不出主散的各种意见有什么根据说明这位XINF先生自此便走上坦途。
      那么这种无谓的实验是否算是对XINF先生的一家负责? 再其次,"以其人之道,还治其人之身",此战略用在军事和政治上常有神效,在一个极需人生艺术的小家里玩儿这个,便是一种弱智,常常落为"搬起石头砸自己的脚"的同义词。是什么原理,兄弟姐妹们不难体会。
      所以,如果特有兴趣,还是在自己家里搞试验,实在不好为别人出这个主意。 尤其是,XINF先生女士从同学到夫妻又到人父人母,那丰田车已经气喘吁吁开到半山,我想人生五味大概都体会差不多了,其间无论是成功还是失败的经验都弥足珍惜。因为一段失足,一段人性的软弱,有什么理由就半途而废?恰恰因此,给对方,也给自己一次新的机会,在这条道上踏出更多的光彩来,难道不是这个家庭真正的幸运吗? 注: 这是中国现代化进程中很典型、很普遍的一例家庭危机案。
      国家既然提倡和谐社会,那么理性、良知和社会公德首先便从这里开始。若乡夫菜农和国家首脑都从这一步开始净化自己,国家不就有了更大更新的希望吗?。

    W***

  •   毕竟没有到必须分的地步,再说她已经后悔了,为了孩子还是不离为好。平时和她多交流思想,不妨对她多一些关心和体贴,可能是因为你以前不够关心,所以她才会在别人那里去寻找精神寄托。如果你对她好一些,多一些关心和呵护,让她认识到,你比那个男人对她好,你得从思想上把她拉回来,她就会发现自己确实做错了,差点毁了一个多么幸福的家庭。
    祝你幸福!

    x***

  • 如果按照我的想法,2话都不说离婚。然后财产分清,该是谁的就谁拿,我不要她的,她也别想拿我1分。从此就当没认识过。反正男人,只要肯努力,一定会有作为的,也可以在找。
    最后就是要证明,你比她的男人强!!!!!!!

    天***

  • 如果她真的做了对不起你的事,劝你还是离开,即便是在一起,你就能保证她心里还有你吗

    我***

  • 人生真是很难,没有圆满,你不出规吧,老婆就出轨。我见过一个女人,自始至终,她老公都没有发现,还把她当作手中的宝,真想告诉那个倒霉的丈夫啊。
    问自己的心,能接受就接受,不能就分开,别的是假的,也不足以为凭,就是电话就很能说明什么

    c***

  • 1.和你老婆多沟通,尤其是谈谈如果离婚的话利与弊的问题.让她不要再玩火了.
    2.尽快想办法让他们两人分开.不要再继续一个办公室了.
    3.给她一段时间改正,以观后效.
    4.如果真的没有那事的话,及时做挽救婚姻的家庭工作,

    姬***

  • 给她一次机会,也给你自己一段思考的时间.
    如果他们继续,一定不再原谅.

    心***

  • 挺难办的,跟她的同事朝夕相处,即使这次断了以后也很难说会不会旧情复炽.而且以后可能更隐蔽....
    如果你有好的经济条件,不如就让她辞职吧?有机会的话再换其它工作.

    1***

  • 你们应该好好谈谈了。

    珊***

  •  时 间 是 检 验 真 理 的 唯 — 方 法. 看 她 今 后 的 表 现 吧. 若 再 犯, 便 休 了 她. 否 则 你 愿 载 录 帽 子 吗?

    s***

  • 俗话说苍蝇不盯无缝的蛋,不是你的爱人出事了,而是你们的婚姻出事了
    既然你爱人悔改了,那就好好找一下婚姻中的问题,大学同学夫妻还有什么不好说的? 应该也是比较了解的。互相倾心谈谈,有什么问题摆出来谈。
    如果仅仅是因为科长比你优秀就出轨,那么你应该立即跟她分手。否则迟早还要出事的。

    蛋***

  •     婚姻出现问题,首先不能一味的责怪一方,“苍蝇不叮无缝的蛋”,一定是你们这个家庭的“蛋”出了裂缝,所以才导致你老婆找其他人倾诉心声。
        想想自己的不足,首先放下老婆的事情,改掉自己缺点,也许是对老婆关心不够,也许是沟通太少,总而言之,一个巴掌拍不响,你老婆这样做,也许就是你平日无形中的倏忽逼的。
        不要老是当着她的面提起这件事,从日常生活中的点滴取得她的信任和理解,有时越是逼她她不愿说的,在心情愉悦放松的情况下可能自己就会释放出来。
        还没有上床,说明事情还没有很糟,不过是思想抛锚了,多向科长学习,他身上一定有你不具备而却被你老婆非常欣赏的闪光点。
        至于离婚,就先不要考虑了,建立一个家庭非常不容易,不要轻易地就将它毁于一旦。先好好努力吧,就算以后真的不行了,起码你是努力过了。

    秀***

  •    挽救一场婚姻,也是挽救一个人,更是挽救一个家庭。工作中避免不了男女双方的正常接触,只要你老婆知过能改,同时与那个科长尚未发展到那种地步,你的家庭是可挽回的。可以用孩子的乖巧去唤醒你的爱人,也可以用你对她的爱,去感化她,帮助她,共同努力创建幸福的家园。

    g***

  • 从我的感觉来说,你老婆不管孩子肯定是不对的,既然她只是思想出轨,想办法把她的注意力拉回到你和孩子身上就好了,离婚对谁都会有伤害,何不趁现在拉她一把,帮她了断这场婚外情?

    霏***

  • 人无完人,每个人都有犯错误的时候,特别是心情低落或是压力大的时候,你最好原谅她吧。她不是成心的,为了完整的家庭,为了孩子建议你最好挺住,过去这个坎就好了。如果分了你们将是互相伤害,而且要面对的问题会更多的。心伤了,很同情,但要懂得珍惜,知道时间可以冲淡一切的,祝你今后顺利,幸福。

    f***

  • 既然她都说改了,就放过她一回吧!但要告诉自己决不容许有下一次这也是为了孩子~

    冬***

  • 以说服教育为主,说服不了就散火吧...互相多了解一下对方心里在想些什么

    有***

  • 你也不急;
    与老婆好好谈谈,不急慢一点,多听一下她的想法,慢慢来;
    沟通从心开始!

    唐***

  • 思想上的出轨更可怕。你能忍受她在和你亲热的时候心里想的却是另一个男人吗?她表示要改正,不是因为舍不得你,而是因为那个科长还不能马上娶她。科长老婆的话不能全信,更不能不信。
    我的推测是,你老婆在催促科长离婚,科长不愿离婚,只愿意做情人。
    所以她不得已接受这个现实。
    你老婆的想法可能是,和你保持夫妻关系,和科长,任其自然发展。

    无***

  • 夫妻是共同生活的人,宽容一些吧

    c***

  • 我觉得这没什么事啊,你老婆也很理性,而且还爱你。你自己也不能太忙而冷落老婆哦,毕竟事业不是人生的全部,钱赚稍为少一点,并不见得生活就不幸福了。
    不过当然了,如果你现在发现你根本不爱你老婆,那么就确实离婚为好。

    疯***

  • 再想办法把老婆调到别的单位去,把他们分开就行了。不过不要做的太明显,可能你老婆和她的科长并没有到实质性的那一步,别大吵大闹把事情搞僵了,反倒把老婆送进了那个男人的怀里。更何况你老婆也认识到了,有了改过的表现。现在的你就要拿出男人的大度、宽厚,理智的来解决这一事情,而且还需要时间和耐心。愿你的家庭生活会变得越来越好!

    家***

  •       思想上是出轨了,但没有那事。那我想我是可以原谅她的,但你要和她说清楚。特别是你们又孩子,而且,你们的孩子又那样的聪明,你要让她珍惜现在的生活的阿!如果你们的关系不好的话,就要影响孩子没的正常的生活与健康的成长的。
           而且你们之间也是又很好的感情基础的。你要把你们的美好时光经常的回忆起来,让她觉得和你在一起是很开心的,是没有后悔的,是她最好的选择。而且你们的经济条件也很好,也可以经常去旅游的哦。一家3口人是多么的开心阿!!我想什么事情你只要挺挺就过去了,是阿,我们男人就是要有大度的心。对这种事情,我们更要静心的想想,把心给平静侠来,这样我们才不会后悔的。我永远的祝福你们一家开心。而且,今天是6.1儿童节,祝你的孩子永远开开心心!!幸福的成长!!
            正在最后你的软硬皆施的情况下,她施一定会变好的。祝你们3口之家快乐!

    m***

  • 你这么好的条件还不休了她。要不以后日子不好过。

    适***

  • 不知道怎么安慰你,谁家遇到这样的事都愁,但是你不值得同情,因为,一个巴掌拍不响,如果没有你自身的原因,老婆不会无缘无故就在外边找人。但是,人活着糊涂一点好,不是非要把所有的事情弄个明白,这事主要看你的心态,如果想继续过日子,而且老婆也有改过的心理,那么继续过下去也未必是坏事,如果你自己都不想这样过下去了,那么谁说些什么都没有用。凡事往开想,你会发现,原来事情没有你想的那么糟!

    z***

  • 你去买鼎帽子准备好,马上就有用了。绿色的最好!

    傻***

  • 合久必分,分久必和

    风***

  • 和你老婆搞好关系。

    大***