一个英文句子加标点的问题

Eat more fruit and vegetable( ) it will do you good.括号里应该加什么标点,我们老师说加分号,我有点不理解,为什么不加逗号呢,老师说那样要加and,究竟要加什么呢?

好评回答
    我认为加.eat more fruit and   will do you good.
    是做题吗?烂题一道,语言不可能墨守成规,只有习惯问题。
    太抠这种问题会变傻瓜的。
    ,的话如1楼所说必须这样:
    eat more fruit and vegetable,and it will do you good.
    没见过加分号,你们老师太有才了。
    而且这句话后半句很有问题= = 太抽象了外国人也不会这么说
    eating more fruit and vegetable,good for your health.
    这样的表达看着舒服一些。

    s***

其他答案

  • 我是觉得都不合适。
    首先,如果加的是分号,显然前半句不是一句话,而是动词短语。而且两个部分是有很明显的逻辑关系,这样拆分没有意义。
    但是,如果加的是逗号,后面的it是指多吃水果蔬菜,可是作为条件句的话,的确缺少了连词,比如:
    If you eat more fruit and vegetable, it will do you good.
    Eat more fruit and vegetable, and it will do you good.
    因此,我认为需要做进一步修改。
    要么索性改为:
    Eating more fruit and vegetable will do you good.
    It will do you good to eat more fruit and vegetable.
    或者就象上面两个条件句。

    1***

  • 你们老师说的对哦,如果加逗号的话是需要连词的,否则并列的两句话就不连贯了。一句话里如果出现逗号的话,就应该有连词连接,比如条件句里if

    1***