太可怕了!天津发现透明青蛙 ,专家称污染导致自身变异.

昨天上午,记者来到河东区来安里小区时,得知消息的居民们都聚在王先生家中,观看这只怪青蛙。只见这只青蛙静静地趴在搪瓷盆里。每当有居民敲击搪瓷盆壁,这只青蛙就会伸展四肢,快速游动几下。与通常为绿色的青蛙不同,这只青蛙通体都是乳白色,颜色和人的皮肤十分接近,眼睛的颜色则为紫红色。

    用手轻触青蛙的外皮,感觉很薄,就像只有一层薄膜。不仅如此,透过青蛙身上的薄膜可以清楚看到它体内的血管和肌肉。一名将近70岁的老人表示,像这样的怪青蛙,他还是第一次看到。

    捉住这只怪青蛙的王先生说,前天下大雨时,外出的他突然发现有东西在积水里游动。王先生一把就将它捞上来,才发现是只青蛙。初看这只怪青蛙时,王先生还以为它的皮肤是被人剥掉的。仔细观看才确定,这根本就是一只没有“皮肤”的青蛙。

    天津自然博物馆的专家表示,从了解的情况来看,这只青蛙极有可能是由于所处环境受到污染,造成自身变异。推测是这只青蛙受到污染,使得其在由蝌蚪变成青蛙的过程中,皮肤没有完全生成,才变成如今的模样。

看了这条新闻,你有什么想法?

昨天上午,记者来到河……
好评回答
    05年出差山西某地,是一个县城。当地出产煤,还出产铁矿、黄金。有一个村子离金矿不远,出生的婴儿超过半数畸形、痴呆。村民迷信的多,经常请神弄鬼。殊不知淘金用到大量的汞等重金属溶液,使得地下水严重污染,而地下水却是村民生活用水的来源。
    我住的宾馆不远处有一坐山,山不很高,山上见不到一棵树。有次起风时临窗眺望,只见风沙滚滚、铺天盖地,不由想起西游记中妖怪出没时的场景。
    经常想一个问题:难道经济发展一定要以牺牲环境为代价?
    “可持续发展”是一个不错的提法。可是执行力如何?有些担心这只是一句口号。

    教***

其他答案

  • 中国的环境保护的这样好,哪有这样的问题?
    祖国到处山清水秀、人民安居乐业。生活幸福美满----真是人间“天堂”
    但讨厌的是,老是从西欧刮过来沙尘暴。我们应该制裁西欧。请他们注意保护环境。

    兰***

  • 现象正常
    自然界有很多神奇的东西有待人类去发现 认知

    红***

  • 我不要在天津活!我要上外地活! 远嫁外地!

    小***

  • 发展的代价太大了。
    生态危机,还有社会危机,潜藏的和浮出水面的...现代化是一柄双刃剑。

    看***

  • 河北、天津一带,化工厂太多了!

  • 现在经常发现,三条腿鸡,四条腿的鸭子,两个头的蛇,大部分人感觉好奇,其实许多人不明白这是地球污染造成的,这是自然界向人类发出信号,为什么有的病越来越多,新的病不断出现,是污染惹的祸。

    a***

  • 早在1972年,我们在江西崇义县施工,那里是一个新发现的铀矿。我们进去时还是一片原始大森林,在森林的树上生活着一种深绿色的青蛙,也是通体透明,眼睛也是深红深红的,腿修长修长的,能从这株树飞到那株树,当地的农民叫它树蛙。

    y***

  •    天津南部的郊区,到处都是小化工,臭味传播很远,河水都是紫黑色的,汽车经过时不敢开窗,据报纸介绍,有很多癌症或者出现。那里的路边墙壁到处写着:“大量供应染料中间体”。

    1***

  • 生物变异,应当小心为好.

    贾***

  • 想起了一句未来民谚:两条腿的人不好找,三条腿的蛤蟆有的是

    大***

  • 公鸡都下蛋了,不足为奇。

    猪***

  • 简单物种的适应性强,变异能力强。
    环境问题确实严重了,我们变异能力不强,但是我们体内的细胞变异能力强,所以我们死得快。

    青***

  • 总有一天,人类会灭绝在被自己破坏得面目全非的环境中,悲哀啊!

    沈***

  • 发生的都是合理的

    小***

  • 我想了解蝌蚪变青蛙时皮肤的分化细节。

    m***

  • 正常正常!还有发现蛋中蛋,几个脑袋的蛇,这样的东西看多了也就变正常了

    b***