军人着装问题

看见有些军人穿着很难看啊!主要是穿作战服在大街上走,袖子应该卷多高,裤脚怎么会拖着地?训练鞋好像很难看啊!把裤脚放进鞋子里可能好一点!

好评回答
    我军现行条例规定,非执行任务不得着军服(含常服、作训服)上街
    所以搂主看到的情况,除非该军人是去执行任务途中,否则是违反条例的,而且不排除非军人冒充的可能
    具体说,我军现行作训服对袖口的挽法并没有明确规定(可能07式就会有配套措施了)
    而裤腿长,可能是军中穿大号衣服的习惯导致的,同样也不排除非军人冒充的可能
    现行的作训鞋其实称得上价廉物美,因为我军现在还主要以徒步作战为主,作训鞋比较轻便更适合一些。而高腰的军靴(就是搂主建议能把裤腿放进去的那种)更适合以车代步的机械化部队,均称07军服会装备军靴

    冢***

其他答案

  • 军人应按规定着装,并保持军容整洁.着制式军服时,应遵守如下要求:
    1按照规定佩带帽徽,肩章,领章和军种,专业符号
    2戴正军帽(水兵帽的戴法按海军军人着装规定执行),扣好领勾,衣扣,不得挽袖,卷裤腿,披衣,敞怀.
    3毛,布料军服不得混穿.忖领和内衣领高出军服领不得超出2毫米.内衣下摆不得外露
    4不准围围巾,戴耳套.戴口罩时,不得将口罩带系在军帽上;不戴时应将口罩取下,不得挂在胸前.
    5通常应着制式军鞋;着便鞋时,不准穿高跟鞋(女军人可以穿半高跟鞋)
    6头发要整洁.男军人蓄发不得露于帽外,不准留大包头,大鬓角,不准留胡须.女军人发辫不得过肩,不准留披肩发.女士兵不得烫发.
    7不准戴耳环,项链,领花,戒指等装饰品,不得描眉,涂口红,擦胭脂,染指甲.除工作需要和眼疾外,不准戴有色眼镜
    8只准佩带国家和军队统一颁发的勋章,奖章,证章和纪念章,不准佩带其他徽章

    天***