应该让他出去"玩"吗?

首先声明不要对号入座,这不是我个人的问题,而是如何看待这样的社会问题.

如果一个男人,常年都是在海上工作(跑远洋).大家也都知道远洋海员基本上是半年以上才回家一趟的,而且中国海员都是男的.现在这男的六十岁退休了,身体还很不错,当然太太也比较老且丑了.他想找情人来弥补一下年轻时的遗憾.大家的意见,应该让他出去"玩"吗?

好评回答

其他答案

  • 当他想弥补他年轻时候的损失的时候他可曾想过家里的老婆这么些年是怎么过来的.

    有***

  •   为了比较明确地阐述我的看法,我还是将这个问题分几个步骤来说:
    第一:一个精力过剩,身体强壮的老男人有出去完的想法我们是可以理解的;
    第二:我们可以理解这种想法并不意味这我们赞成他来实现这种做法,作为一个年轻的光棍,我平时的想法比这个老男人多得多,但是我最终也只是想想而已。
      我们做事除了法律的约束以外,还要考虑道德的约束,做人不能太无耻。 第三:他的老婆(老太太)会变老,这是在他们结婚的时候甚至是开始恋爱的时候就完全可以预见的结果,既然当时选择了和他老婆结婚,就意味着他已经接受了将来他老婆要变老的事实。从经济学的角度来讲,这是一笔风险完全可以预见的投资,既然在可以预见风险的情况下坚持投资,就要承担未来出现的风险。
       第四:楼主没有同时提一个问题“老太太可不可以出去玩”,我想是因为受了当下社会现实的影响,当然,也不排除老两口的身体差异问题。但是如果说老汉子能出去玩,那么老太太也有权利出去玩,至于最后玩不玩得了,那是老太太自己的事情,至少在理论上我们应该支持她拥有这份权利,就像楼上的朋友说的“你敢拈花惹草,我就红杏出墙”。
      我有权利出墙,但是至于出不出得去,是我自己的事,与人无关。 所以综合起来讲;老汉子没有任何理由背叛自己的老婆出去玩女人,要是实在憋得受不了,自己解决就行了。

    小***

  • 想起一句网络上的名句:你敢拈花惹草,我就红杏出墙。可惜在老太太这没办法了,想红杏出墙,也没人要啊。
    找就找吧,只要不是想换老婆就行,当然,条件是把房子、车子、钞票等值钱的东西全过户到老太太手里,如果想换老婆,就让老家伙一无所有。

    冰***

  • 其实人要做坏事就会有一万个理由,你又何必为其找什么借口.

    p***

  • 老头子,出去玩没关系,不要忘了带套套,染了一身病回来,不是给自己找病吗?

    小***

  • 我会这样对他说:老头子,出去玩玩无所喟,玩够了就回家,你不要忘记你还有一个家呀?

    蚁***

  • 于情于理于法都不可以
    别老是想着自己的遗憾,也应该为另一半想想
    应该给自己留一个完美的结局,不该为了一时的欲望毁了一生的清誉!

    d***

  • 可以玩,但是要先把他的钱搜光,不能花家里的钱。如果他不靠钱,只凭自己的魅力就能搞定情人的话,这样的他应该多出去弥补“遗憾”。

    怒***

  • 去就去吧,人就这一辈子,在乎太多了会很累。

    青***

  • 可以守住他的人,但守不住他的心。如果他真的有那种想法,那就怪你自己当初没眼光吧,跟了这么个男人。

    月***

  • 我觉得不该拿上述为借口.他遗憾,她太太不遗憾?

    真***

  • 人毕竟不是动物,除了欲望还应该有理智!

    盈***

  • 他想找情人来弥补一下遗憾....(引用原文)。且不谈太太让不让,情人那么好找吗?你能一时间就找到你的爱情?钱多的烧的慌吧。真是可笑,要去玩还要说这么多借口。哪个老太太没有青春的时候,那么她在家里苦等你的时候,也要出去玩一玩吗?可以吗?鄙视这种男人!社会就是乱的!

    火***

  • 老且丑有什么?他在海上的时候连这样的也没有啊。
    好好珍惜这来之不易的团聚吧。哪也别去,在家和老婆慢慢亲热吧!
    老是老了点,丑是丑了点,那方面不一定不行啊。

    无***

  • 他想玩就玩吧,呵呵,他老婆可能没能让他感到。。。。。。。

    血***

  • 我已人老珠黄,他还健壮,让他出去玩吧,够了总要回来的----遥远的大海也没让他忘了回家的路,我相信他。
    这就是太太的理解。

    1***

  •   中国有句古话叫作"人不风流枉少年"但是他可是一个六十多的老翁.且不论他心理或者身理上可能不可能,就说到这个年龄的人吧什么最重要?迟暮之年,一个老伴才是做重要的!少来夫妻老来伴.这么多年都过去了几经风雨才有了一个家,多年经营本来是该安享儿孙福的时候却...此事的确欠妥,那让自己的儿孙怎么看待自己!自己又怎么面对儿孙!
      有了家有了儿女那才是最重要的,因为已经不再年轻,更不可能说有重组家庭重找幸福的可能.年轻人犯错连上帝也会宽恕的,因为他们还有改过的机会,他们还有时间去解赎自己犯下的罪.但是老人和年轻人不一样.

    1***

  • 岁月的流失是大家都经历了,遗憾也是大家都有的。如果双方还有感情,我认为不能让男人出去找情人,不能让已独守空房许多年的爱人受到伤害和刺激。如果是双方都已感情淡薄,那就如树叶所说的各自各精彩也罢。

    飞***

  • 你觉得损失了太多要弥补,那太太一个人撑起个家容易呀,现在人老珠黄了好不容易?S到了老来伴的日子,却发生这样的事,那女人的遗憾如何弥补?要不女人也去玩玩?各自各精彩?

    树***