孩子出水痘,家长没有接种过水痘疫苗,会被孩子传染吗

孩子出水痘,家长没有接种过水痘疫苗,会被孩子传染吗?

好评回答
    家长出过水痘吗,如果出过就不会感染,如果没出过就有可能,而且大人得的话往往会更严重,不妨去打一针疫苗吧,或问问医生

    %***

其他答案

  • 水痘是由水痘---带状疱疹病毒引起的,这种病毒在小孩表现为水痘,而在成人表现为带状疱疹,但成人抵抗力强,免疫系统比较完善,一般情况下不会感染。

    悦***

  • 人对水痘普遍易感,1-6岁儿童多见,成人因为自身免疫系统比较完善,即使感染但会产生抗体不表现临床症状,即隐性感染.

    b***

  • 不一定的,有的时候父母没出水痘,但可能有抗体,如果有抗体就不会,但是如果没有,有可能传染.

    p***