制作遮罩动画的原理?

谢谢大家拉、
急急急

全部答案

  •   遮罩说简单点就是
    在现有图层的上方添加遮罩层。在遮罩层里用图遮到的部分就是下边图层要显示的部分。
    如果有什么不懂的,请发信息给我。
    下边这一段是我复制flash8。0中的帮助。这个看起来太费力了。
    使用遮罩层
    要获得聚光灯效果以及转变,可以使用遮罩层创建一个孔,通过这个孔可以看到下面的图层。
      遮罩项目可以是填充的形状、文字对象、图形元件的实例或影片剪辑。可以将多个图层组织在一个遮罩层之下来创建复杂的效果。 要创建动态效果,可以让遮罩层动起来。对于用作遮罩的填充形状,可以使用补间形状;对于文字对象、图形实例或影片剪辑,可以使用补间动画。
      当使用影片剪辑实例作为遮罩时,可以让遮罩沿着运动路径运动。 要创建遮罩层,可以将遮罩项目放在要用作遮罩的图层上。和填充或笔触不同,遮罩项目像是个窗口,透过它可以看到位于它下面的链接层区域。除了透过遮罩项目显示的内容之外,其余的所有内容都被遮罩层的其余部分隐藏起来。
      一个遮罩层只能包含一个遮罩项目。按钮内部不能有遮罩层,也不能将一个遮罩应用于另一个遮罩。 您也可以使用 ActionScript 从影片剪辑中创建一个遮罩层。用 ActionScript 创建的遮罩层只能应用于另一个影片剪辑。请参阅"学习 Flash 中的 ActionScript 2。
      0"中的将影片剪辑用作遮罩。 。

    何***