flash8中怎样制作遮罩

全部答案

  •   遮罩是有一定形状的几何图形一般填充为黑色(当然其他颜色亦可以)。
    要建立遮罩效果,必须要有被遮罩的背景,图片、文字等。你应该有一定的基础了,我只是说说简单的遮罩效果制作,复杂的等你熟练了自己摸索吧。
    1。在背景层上面新建一个图层,命名为遮罩层,
    2。
      根据需要在时间轴上第一帧或需要的帧数上插入开始关键帧,3。在矩形工具里选择适当的工具(矩形或者圆形,禁用笔触工具,选择填充颜色),在画面上根据需要拉出图形确定好大小及形状; 4。然后使用任意变形工具改变图形的大小,确定好最后的图形大小,根据时间需要插入结束关键帧,在两帧之间左击鼠标,在下面的属性栏里有一个补间的选择框,点击右边小箭头,下拉菜单里选择形状,此时遮罩层两个关键帧之间就会改变颜色,出现一个运动箭头,这样就创建了一个形状补间。
       在时间轴上拖动鼠标,可以预览遮罩形状的改变。在命名遮罩层的地方右击鼠标,下拉菜单里勾选遮罩层,图层会自动锁定。 这样遮罩的效果就显示出来了。附个截图你看看,如有疑问请回复我。试试看。 。

    观***