贾链是叫贾二爷对吧,哪谁是大爷?

再问个啊。3。贾链是叫贾二爷对吧,哪谁是大爷?贾宗应该比、他小哦。rt

好评回答
      这个问题我以前回答过一次,现在把以前回答的抄下来大家看看,是不是有道理。
    贾琏为什么叫贾二爷,因为贾珠是大爷,排下来就是二爷了。至于宝玉为什么不跟着排,那是有道理的。我猜是这么回事:贾琏小时候,贾珠还没死,当时贾代善也应该还没死,贾代善就是贾宝玉的爷爷,贾母的丈夫。
      老头既然没死,贾赦和贾政就还没有分开过,一大家子自然按照大排行就排下来了,珠大爷、琏二爷等等。到了贾宝玉出生的时候,贾代善已经死了,贾赦和贾政哥俩分开过了,各排各的。所以贾宝玉按照贾政这头来排是珠大爷、宝二爷、环三爷等等。至于贾琏为什么还叫二爷,那时从小叫习惯了,改不了了。
      贾母是随着贾政过的,所以贾母身边的人还都按照老的叫法叫贾琏二爷,你总不能要求老人改口吧?贾政的人也就跟着叫了。整部红楼梦是以贾宝玉家的口吻写的,也就是称呼辈分之类的以贾政贾宝玉这一支为原点,从书中管贾政叫老爷,贾赦叫大老爷就可以看出来。所以贾琏的二爷身份只能等到贾母去世,两家彻底分开才能摆脱了。

    老***

其他答案

  • 我也看到过这个问题。
    在冷子兴演说中说二公子贾琏,但没题大公子。有的说是大排行,从贾珍那过来的。但是为什么宝玉不大排行呢:叫宝二爷(大爷当然是李丸之夫了)。可见贾琏确有一亲兄,书中未题。有人研究:这个人早逝了。

    大***

  • 长知识了,红楼梦我看过好多遍,不过没细想过这个问题,惭愧……

    觞***

  • 是不是贾珠呢?

    1***