Excel里单元格数据,怎么复制到另一单元格?

1、如何把A单元格里的数据,自动复制到黄色的单元格。
2、由于A的数据很多,黄色的不够用,黄色能否延伸便于打印。
对不起,刚才忘了发附件!

1、如何把A单元格里……
好评回答
        1、可以用函数解决。在C4中输入=INDIRECT("A"&4+14*(ROW()-4)+COLUMN()-3,1),然后再右填充,再向下填充,则黄色区域中就是A列的数据了。
      2、自动延伸的话不太好弄,但可以设置打印区域,并在页面设置中设置成1页宽1页高,这样实际数据多于521时可以插入空行并复制公式就可以打在一页上了,只是需要调整列宽,否则不好看。
      我又多加了几行,可以打印到A621。并已调整好。 3、无数据的地方显示为0是为了让你看到公式的效果,实际使用时,可以通过工具--选项--视图,把“显示0值”前面的勾去掉。  4、设计公式的思路:因为从A4开始的,那么向右依次为A5、A6。
      。。A17,可以看出A不变,数值依次增大。向下则为A18,A32。。。。再依次增加14的倍数。这样就可以通过4+14*(ROW()-4)+COLUMN()-3进行定义,其中row()-4是起始值从4行开始的,以后每行都减4后乘14,即增加14的倍数。
      column()-3是因为从3列开始的,不管填充到哪列都减3。二者结合就可以确定每个单元格的数值。最后通过indirect()函数进行引用,以得到具体的数值。 具体见附件。有什么问题请回复,咱们再研究解决。

    想***

其他答案

  • 很容易 只需在要复制的格里单击鼠标右键 在复制栏中点复制你想复制的数据类型 再粘贴到你的目标单元格即可 至于打印效果你大可不必担心 别看就那一个小小的格子 你往里写的东西都是黄底而且不会出格 你就打印吧  电脑可不是田字格本啊 哈哈

    z***

  • 其实你所需要解决的问题不一定要复制,你也可以设置一个公式,让黄色的某一单元格=A单元格中的某一单元格,就OK了;当然你想复制也可以,就是在A单元格中的某一单元格中按Ctrl+C键,然后在黄色的单元格中按Ctrl+v键,就可以了.黄色单元格在打印区域范围之内才可以打印,你可以按打印列印的图标进入到打印列印中去看看黄色单元格有没有超出范围,若超出了范围在列印时就看不到的.

    丰***