广州有少儿音乐学校吗?

小女11岁,想参加少儿音乐学习,广州哪里有类似的音乐艺术学校吗?

全部答案

  •   中国舒曼钢琴音乐学校网站

    星海音乐学院

    广州五洋少儿艺术培训学校
    小天鹅少儿艺术学校

     所属行业:新闻、出版、科教、文艺·教育事业
     所在地区:其他·惠州市
     公司主页:http://
     联 系 人:经理
     联系地址:惠州市惠城区麦兴路27号
     邮政编码:516000
     电子邮箱:@。
       联系电话:2284330 传真号码: 广州市少年宫合唱团培训中心 广州市少年宫合唱团培训中心成立于2000年1月,是在广州少年宫合唱团的基础上发展而成立的一个专门从事少年儿童合唱培训的课余音乐教育基地。 广州少年宫合唱培训中心坚持“普及与提高相结合”的教学方针,主要面向广州市4岁至16岁的幼儿和中小学生招生,开设幼儿合唱兴趣班、合唱初级班、合唱中级班、合唱高级班、声乐小组班;“中心”聘请国内外知名的童声合唱专家和专职(兼职)的声乐教师任教,运用国内外先进和科学的教材教法,配合生动活泼的教学手段对学员进行训练;“中心”定期举行讲座、教师培训班、教学观摩、汇报演出和对外交流,提高学员实践能力开阔视野,从而促进综合素质的全面提高。
      “中心”的优秀学员都成为了学校合唱活动的骨干,并输送到广州少年宫合唱团参演参赛及出国访问交流。 除合唱团以外,培训中心学员在各类独唱,重唱,小组唱比赛中均获得不俗的成绩:2001年在第九届全国运动会上,中心学员为开幕式录制独唱与合唱音乐,受到了专家及社会的一致好评;2002年8月,参加中华人民共和国文化部举办的全国“蒲公英”奖比赛中,独唱《绿色童谣》荣获金奖;2004年7月,参加广东省第六届少儿艺术花会暨CIOFF第三届亚洲儿童民间艺术节,小组唱《森林公园》荣获金奖并为广东省参加“群星奖”送选节目;2004年12月中心学员参加中央电视台“同一首歌”——走进广州元旦特别节目。
       现今,广州少年宫合唱团培训中心已有学员一千余人,作为全市性的童声合唱训练基地,接受来自世界各国及港澳台地区童声合唱团体及其他友好团体的参观、指导及交流。 合唱中心各专业简介: 幼儿合唱兴趣班 招收4—6岁,喜爱歌唱及表演艺术的幼儿,学员学习期为两年。
      学习优异的学员可提前升班,在教学中本着激发幼儿的潜能为前提,营造一种轻松、自然的学习氛围,潜移默化地培养他们对合唱艺术的热爱,提高音乐素质及表演能力,树立自信心,为他们健康成长打下良好的基础。 合唱初级班 招收7—9岁学员,学习期为两年。
      学习优异的学员可提前升班,主要教授正确的发声方法及基础乐理、视唱知识,形成良好歌唱状态。 合唱中级班 招收10—12岁学员,学习期为两年。通过学习和训练,提高演唱技巧,具有一定的视唱练耳水平,学习优异的学员可提前升入高级班。 高级班 具有较高的演唱及视唱练耳水准,热爱合唱艺术,掌握乐器者优先。
      学习成绩优异者将输送到合唱团参加各项演出活动。 声乐小组课 招收4—9岁学员,三人为一组进行授课,要求学员具有良好的歌唱素质、表演能力及个人形象,通过声乐教学发掘并培养优秀的独唱小演员参加各类比赛和演出。 。

    探***