如何辨别公交车的行驶方向:

我是一个农民,初次上城,城市大,地点不熟,因没有钱打的,就想乘公交车,可是我看牌标也看不出往前走还是往后行??有一次上车后,问我到哪里?我说了我到XX,乘务员说我乘反方向了,多不好意思啊!请给予指教,谢谢!!!!!!!!!!!!

好评回答
    您好!您可以参照站牌,方法是这样的,站牌上都有一个箭头是标明行使方向的,还有肯定要注明现在是哪一站,也就是当前站,您再照着自己要找的地名,判断是在当前站的哪一边,是左边还是右边,看看是不是与行车方向一致,一致您就坐,不一致就到对面坐。实在不行,您可以等车到站之后在门边问一下司机,到不到您的目的地,这样就再清楚不过了。好了,祝您旅途愉快!

    梦***

其他答案

  • 一般都 从左往右的 但是不乏有的地方 2边站牌做一模一样的
    最好还是在车站旁边的 报厅问下 也不丢人 路就在鼻子底下
    车站那没地方问我就直接上车在车门那问司机了 不行就跳下来 行就上去了

    v***

  • 车子都是从左边开往右边。所以你只要看站牌右边的标志就行了。
    站牌上有写本站是什么地方,那么右边就是车子要开的下一站。
    能理解吗?

    小***

  • 公交车的站牌,站名下面都有条有箭头的横线,指明了是从哪往哪行驶。各地的站牌标志不一样,但表示方向的箭头应该都有,如果不熟悉路,要仔细看站牌哦。

    城***