如何知道自己的电脑是否支持双通道?

我的笔记本是明基R55-C44。我观察BIOS里面内存是单通道的,但是我的内存是两条512M的,所以想打开双通道,可以实现吗?达人指教啊。20分献上了!

好评回答
    用Intel CPU的主板看芯片组,用AMD CPU的看CPU。一个电脑能不能支持双通道主要是看内存控制器能不能支持双通道内存。Intel平台目前内存控制器都在主板的北桥芯片里面,所以,只要主板北桥支持双通道,该电脑就能够支持双通道内存。AMD平台内存控制器已经集成到CPU里面去了,所以,只要CPU本身支持双通道内存,就能打开。当然,受内存兼容性等的影响,并不是每个支持双通道的电脑都能用任意品牌的内存做成双通道。
    R55-C44用的是Intel 945PM+ICH7芯片组,可支持双通道,但是随机只有512M内存一条。理论上,该电脑可以自行增加一条512M内存打开双通道,但是,可能是内存兼容性不好,或是增加的内存规格和原有内存不完全一致等原因导致无法打开,建议增加内存时,多更换几个品牌试验。

    a***

其他答案

  • 你的一根内存是后加上去的吧!双通道要求两根完全相同的内存才可以
    如果主板支持,会自动打开,不用在BIOS里设置,祝你好运!

    叹***

  • 一般的,在支持双通道内存的主板中,内存分别会以两两相同的颜色表示,也就是第一组插槽可以同时用两根红色的,而第二组用黄色的。当然也有些单通道的也会采用这种方式。其次就是要掌握一些相关的知识,现在支持双通道内存的芯片组有:INTEL的从865PE开始,VIA的从PT880开始,NVIDIA的从NFORCE2ULTRA开始。当然,你也可以先插好内存,如果支持的主板,会在自检是显示DUAL CHANNEL ENABLED之类字样!如果没有插上两根内存,那么也可以用EVEREST之类的软件查看。当然,还要取决于CPU和前端总线的支持。

    风***

  • 你可以在BOIS里设置一下北桥芯片,看能不能打开双通道!

    w***

  • 根据你的型号来看,你的电脑是支持双通道的,但是双通道实现的内存要求比较严格,现在说来,就是买的时候在一个盒子里装着的才可以打开的,而R55-C44原来是512内存吧,所以你的可能就打不开了。如果支持的话,电脑会自动打开的。

    i***