成长型是什么意思啊?请大师帮忙

好评回答
      可能你问的是成长型企业的概念,如果是的话,请看:
    1。何为成长型中小企业
    成长型企业是指在较长的时期内(如3年以上),具有持续挖掘未利用资源能力,不同程度地呈现整体扩张态势,未来发展预期良好的企业。
    2。成长型中小企业评价方法
    2000年初,中国企业评价协会会同国家经济贸易委员会中小企业司和国家统计局工业交通统计司,共同设立了《中小企业发展问题研究》课题,提出了一种专门评估成长型中小企业的方法――GEP评估法。
      该评估法以企业实绩财务指标为直接依据,建立包括发展状况、获利水平、经济效率、偿债能力和行业成长性5大类定量指标,以及管理能力、技术创新能力和成长环境三大类定性指标的综合体系,然后运用二维判断法来科学、规范地对成长型中小企业进行综合评估。 3。
      计量方法 成长型中小企业评估计量方法采用“二维判断”法来评估企业的成长性。 所谓二维判断法,就是从两方面同时考察企业的变动状况。一是从空间上考察企业的变动状况,即综合考察企业在本行业(或全部产业)时点状态下所处的地位;二是从时间上考察企业的变动状况,即综合考察一段时期内企业连续发展的速度和质量。
       二维判断法的计量方法首先确定企业所在行业的总体状况,然后测算评估期前3年企业的发展状况(包括企业在行业的变动状况和企业自身的变动状况),最后用企业评估期的实际水平与前3年的发展状况进行比较,最终从整体上反映评估期企业的变动状况是越来越好,还是有进有退,抑或是逐渐萎缩。
       4。
      综合指标体系 (一)发展状况 销售收入增长率; 净利润增长率; 净资产增长率 (二)获利水平 内在投资价值; 总资产报酬率; (三)经济效率 销售净利润率; 工资增加值率; 资本收益率; (四)偿债能力 资产负债率; (五)行业成长性 行业销售收入增长率; 。

    寒***