请问毛衣洗后缩水了怎么办?

毛衣洗后缩水,怎样才能恢复原状?

好评回答
    到专业的烫衣店,他们会帮你解决的。但是效果可能没有以前好。所以建议你以后洗衣服前先看清楚水洗说明比较好

    爱***

其他答案

  • 这个问题我已经回答过了而且已经被采纳。你没有找到那我就只好在回答你一遍喽!
    嗬嗬!
    “将洗好的干净毛衣放到蒸锅里蒸15分钟左右,放后拿出来用手拉至原形大小,放在桌面上自然晾干即好。省钱又不会伤害毛衣。
     参考文献:为您服务节目生活智多星板块 ”

    蓝***

  • tomatogirl:
        我来回答你的问题:“毛衣洗后缩水,怎样才能恢复原状”,很简单,送到干洗店,告诉专业人员你的毛衣要恢复的尺寸,他就会给你整好的。
        去干洗店吧!!

    1***

  •   秋冬季节偶们可爱的羊毛毛衣,经常会面临着缩水的考验,一般羊毛衣衣都会有这个问题(除非是那些昂贵的,经过严格缩水处理的毛衣),可是大部分mm还是不会很舍得买那么昂贵的yy,所以偶们只有在细节中来防止yy缩水啦。。。
    偶收集到了一些小技巧,仅贡学习*^_^*
            1、洗衣水温不要太高以35摄氏度左右为宜。
         2、一定要用高级的中性洗衣粉或洗衣剂洗涤。   3、洗衣粉或洗衣剂不能放得太少,否则衣物既洗不干净,又容易缩水。   4、千万不能用洗衣机洗涤。   5、洗干净后,可用干布包起来挤压,让干布把水分充分吸出。然后装进尼龙网兜中晾到半干时整理,使其恢复原形。
       在毛衣未干透前,一人帮忙把毛衣撑开,一人用蒸汽熨斗熨烫,也可起到毛衣放大效果。。。。当然这也只是补救的方法了,最好就是洗涤的时候就多注意,也免得还得这么折腾了。。:P,还有,有些yy上标有洗涤方式的,可千万不要学偶,拿到新yy都还没研究就把牌牌一概都扔了,最好是先看一下,记个大概哦。
      。。。 如果mm们有什么独家秘籍也请与大家共享哦。。。。 另:毛衣类 毛衣 毛衣应以干洗为佳,如有手洗标记,表示可使用最高40℃温水和专用洗涤剂。将毛衣的内层外翻,放入充分溶解的洗涤剂中浸泡5分钟,慢慢挤压毛衣至湿透,切勿揉搓。先用温水,后用冷水洗涤,漂净为止。
      毛衣洗涤前应将易松脱的袖口和衣摆往内折,扣上衣扣,再将毛衣由里向外翻过来清洗。机洗时应把毛衣装进洗衣袋后再放入洗衣机。洗涤时,可在温水中加点醋,以防止衣物变得残旧。毛衣应尽量避免用脱水机脱水,若有需要应以30秒至1分钟为限。洗净的毛衣可用干毛巾覆盖,再一起卷起来,由毛巾吸干毛衣的多余水分。
      晒干时宜将衣物平放晒至8成干,再以网兜包着袖子,晾挂在竹竿上风干。避免置于猛烈阳光下曝晒,否则会破坏毛的分子结构。 。

    深***

  • 可以用蒸汽熨斗慢慢边烫边拉,就可以还原。

    氧***