潜艇攻击敌方舰艇船只为什么称为"开火"?什么是跃变层?

潜艇攻击敌方舰艇船只为什么称为"开火"?手枪开枪才叫"开火"呀.什么是跃变层?坐底?请介绍鱼叉导弹?潜艇攻击敌方舰艇船只为什么称为"开火"?手枪开枪才叫"开火"呀.什么是跃变层?坐底?能介绍一下鱼叉导弹吗?是哪国生产的?

好评回答
      回答你的问题:
     re(开火)这个单词意思很多,包括发射各种武器,枪,炮,火箭,导弹,鱼雷都可以
    2。跃变层就是海水跃层,就是海水密度不同导致的奇特的分层现象,以下是一些资料:
    海水的密度是指单位体积内海水所包含的质量。海水密度一般在1。
      02~1。07之间,它取决于温度、盐度和压力(或深度)。在低温、高盐和深水压力大的情况下,海水密度大。例如,在大西洋深层冷水中,海水密度就大。而在高温、低盐的表层水域,如赤道表层海水密度就小。 一般情况下,由赤道向两极,温度逐渐变低,密度则逐渐变大。
      到了两极海域,由于水温低,海水结冰,剩下的海水盐分高,所以密度更大。因此,北冰洋附近海域海水密度都很高。 海水的密度随着深度增加而变大。大约从1500米的深度开始,密度随深度的变化越来越小,到了最后,密度几乎不再随深度变化了。可是,有时候,由于水温或盐度分布反常,海水的密度随深度增加而突然变大,人们把海水密度在沿直方向上突然变大的水层叫密度跃层。
      密度跃层对潜艇的航行很有意义。科学家们经过多次实验发现,跃层会使声波传播发生折射,这样,当敌人的军舰发射探测潜艇的声波时,常被跃层挡了回去,这时潜艇躲在跃层下面就能避开敌人的耳目而不被发现。另外,跃层比较稳定,潜艇可以停坐在上面,既节省燃料,又安安稳稳,于是,人们又把密度跃层比作“液体海底”。
       海水的密度是海水的一个重要物理特征。密度大,海水的浮力就大。经常出海航行的人都知道,轮船的“吃水”(船体在水面以下的深度)在不同海区是不都一样的,这主要取决于海水的浮力,也就是说与海水的密度有关。 海洋深层几乎所有的海水运动都是由海水的密度差异引起的,密度大的下沉,密度小的上升。
       人们把海水密度在沿直方向上突然变大的水层叫密度跃层。一般情况下,海水的密度分布是稳定的。它随着海水深度、温度和盐度的变化而变化。海水温度低、盐度和水深增大,密度变大,反之,则变小。通常表层海水密度小,向下密度逐渐变大。但由于外界干扰,如水文气象条件变化,使某一深度的海水密度变化一反常态,突然变得特别大。
      在那里,深度增加不是很深,可是密度却急剧增加,好像隔了一层屏障,上面密度小,而下面密度大。这就是我们所说的密度跃层。 产生密度跃层的原因很多,但主要取决于海水的温度和盐度。通常,风平浪静时,水温随着深度的增加,而逐渐降低。当海上出现大风浪,海水上下混合,上层水温逐渐均匀,而风浪影响不到的下面水层,温度依然在降低。
      这样一来,上下水层之间的海水温度呈现剧烈变化,从而形成了密度跃层。而在接近大陆的边缘海域,大量江河淡水流入海中,使海水被冲淡,盐度发生急剧变化,也会产生密度跃层。还有些跃层出现在两个不同性质的水团接触面上。如士耳其的伊斯坦布尔海峡中就有这种密度跃层。
      在那里,表层海流始终从黑海流向地中海,而下面的海流则反其道而行,从地中海流向黑海,这两股海流带来的水团其温度、盐度均不相同,在其接触面容易出现密度跃层。 密度跃层不仅对水面船只和潜艇安全航行有影响,而且对海洋生物的影响也非常大。因为密度跃层犹如海水中隔了一层屏障,使上、下层海水之间的循环、对流受阻。
      这样,当下层海水的鱼类所必需的溶解气体一旦用尽,又无法从上层水中得到相应的补充,致使鱼类和其他生物窒息而死。同样,上层水中海洋生物所需要的营养盐也得不到下层水的供应,致使它们不易生长和繁殖。所以,有经验的渔民有意远离有密度跃层的海域,因为这些海域无鱼可捕。
      当然,密度跃层也有可利用的地方,如潜艇隐蔽在跃层之下就不易被敌舰声纳发现,也可以停泊在跃层上面,伺机向敌舰发起进攻。 3。坐底是海军潜艇兵对"坐沉海底"的俗称。这是一种战术,潜艇关闭主机和辅助发动机,在海底肚皮贴着海床,以最大限度的降低被发现的概率。
      这样可以有效躲避声纳。但是讲究很多,首先必须深度合适,太浅了容易被发现,太深了不好上浮。还有只有平坦的砂质海底才可以坐底,如果海底淤泥很多,那么巨大的海水压力会把潜艇压进淤泥发生危险! 所以这个战术很有讲究,不到关键时刻绝对不会使用! 4。
      这个型号是美国制造的,大多数资料里把他翻译为"捕鲸叉" “鱼叉”反舰导弹是美国麦道公司研制的一种全天候高亚音速反舰巡航导弹,可以用于攻击各种海上目标,主要攻击目标包括潜艇、驱逐舰、大型战舰、巡逻艇、导弹快艇和商船等。   “鱼叉”反舰导弹是美国海军的一种标准通用型导弹,包括AGM-84(空对舰)、RGM-84(舰对舰)和UGM-84(潜对舰)三种型号。
      C型弹长4。64米,D型5。23米,直径34厘米,C型发射重量682公斤,D型发射重量784。7公斤,采用高爆穿透弹头,涡轮引擎推动,主动雷达导航,A/B型打击范围92公里,C型打击范围124公里,D型打击范围240公里,属于中防区反舰武器。
         在现有同类反舰导弹中,“鱼叉”导弹在海战中使用得最多。首次使用是在两伊战争期间,美国使用该型导弹击沉了伊朗护卫舰和快艇。在美国对利比亚的战争以及1991年海湾战争期间,“鱼叉”导弹都有出色的战绩。因其优越的作战效能,“鱼叉”反舰导弹受到了英国、日本等许多国家海军的青睐。
      除美国外还有二十三个国家采用。 。

    紫***

其他答案

  •   坐底指的是潜艇潜到海底,肚皮贴着海床,以最大限度的降低被发现的概率。

    f***

  • “鱼叉”反舰导弹资料:
      “鱼叉”反舰导弹是美国麦道宇航公司研制的全天候亚音速掠海飞行的反舰导弹,用于攻击130公里以内的海面目标。飞行速度0.9马赫,射程130公里,导弹飞行末段采用掠海飞行弹道,能同时根据所攻击目标的位置选择多种攻击航路。 其特点是能使以航空母舰为核心的舰队获得高度机动的远距离反舰能力,可一弹多用,命中率高达95%,抗干扰能力强,射程远,是目前现役的西方反舰导弹中最先进的一种。 从“鱼叉”反舰导弹的性能来看,它具有高速飞行、低空巡航的特点,具有比较强的攻击力,如果拥有它,大陆的众多海上目标将面临直接威胁,特别是它有可能用来攻击大陆的商渔船只、海上钻井平台等民用目标。

    中***

  • 发射鱼雷时,一样叫fire

    更***