信长之野望12

信长之野望12中,如何修补被损坏的建筑(不是城池,如街町),如何用僧人帮助外交?

好评回答
      1。建筑坏了只能建一个工匠馆来自动恢复,建多了没什么大用,农村町,南蛮町或公家町所属的格子里都可以建,着急的话就点"建设"----"撤去",把该建筑撤掉从新建。工匠馆的好处是一大片建筑坏了可以同时修复,而且是自动的,但不能修已经消失掉的建筑。
       2。僧人外交要满足2个条件: 1)你所属辖的地区有门前町这样的设施。 2)你所属辖的地区有僧人来访,一般都会跑到你这里兜售家宝,也有不来的,那有信息提示,在屏幕的上边会出现一个"僧人"的字样,如果你不用他,他会在你的地盘呆满一个季度。
       3。僧人的用处: 1)如果有大名派兵打你,你随便派个白痴去"停战",僧人必同去,而且绝对成功。 2)要是有武将被对手俘虏,也可以派人空手要回,当然僧人必同去,而且绝对成功。 3)遇到性象相符的对手,比如说,对手大名性"良",或其手下武将大多性"良"。
      在其穷途末路的时候劝降,有个僧人去,必定成功! 4)劝降僧人出面是随机的,不象前两个,是必去的,如果外交选项里没有出现僧人的身影,那说明这个和尚不愿意去,不能强求。。。。 。

其他答案