财务费用的结转

假如本月只有利息的收入没有利息的支出,那么结转"本年利润"时是做成:
      借:  本年利润
        贷:财务费用(负数)
还是做成:
      借:财务费用
       贷:本年利润
这两种结转方法哪一种更全理?请各位朋友指教,谢谢!

好评回答
    二种方法都可以,但第一种更合理一点,特别是电算化账务处理时这样处理最好!

    够***

其他答案

  • 同意“zyq135333”的说法,但觉得第一种较合理。你发生时计入了借方红字,结转时就用贷方红字喽。

    y***

  • 通常的是按第二种:
    借:财务费用
     贷:本年利润
    利息收入是属于财务费用减少.

    j***

  • 结转利息收入分录:借财务费用(负数)
                     贷利润    这样就可以了,
    也可以用分录:贷财务费用(红字)
                 贷利润  (蓝字)  这样的分录也是成立的,原则是有借必有贷,借贷必相等.

    1***

  • 两种方法都可以。但是第一种方法的分录错了,应该是:
    贷:本年利润
    贷:财务费用(红字)

    z***