我的号是怎么样被盗的

那一天有个人给我的QQ发了个图画后来就上不去了等到第2天早上上号的时候就什么的没了

好评回答
    原因分析:
    1、对方给你发的图片(通常指通过传送文件你接收的方式)中嵌入有盗号木马程序。
    2、而你的电脑中相应的杀毒软件却由于未升级、不专业或根本未安装等原因,未能有效组织该木马程序。
    木马盗号的大致过程:
    下载图片后即开始运行盗号程序:记录你的每一次键盘输入动作,因此,你输入的QQ号码密码都一一被记录了下来,然后不觉中发送到了盗号者的邮箱中。
    可点此网址了解相关知识:

    预防办法:今后输入任何账号密码时,均把密码分成三段来记忆,假设为ABC三段,先输入AC,然后把鼠标挪到AC中间位置,再输入B段,这样木马程序记录下来的密码就变成了ACB,因此能有有效避免密码被盗。

    i***

其他答案

  • 和我的号一样都是这们没了的,我的也是这样没了,到现在还上不了。,想找回密码,可惜把自己的姓名忘记了,当时注册的时候没有想到号会给人偷了

    平***

  • 现在很多人通过说发图片或相片的方法。给别的玩家发送木马盗号程序。
    所以接收别人文件的时候要注意。
    教你一个方法。如果别人要给你发图片,你就让他搞成QQ表情发给你。
    如果他不愿意的话,你就要小心了。

    水***

  • 可能1你的机器本身就有木马病毒~
        2你接受的文件帮顶的有木马不要轻易的接受
        3线上有一些发布虚假的中奖信息 只要登陆上面的网站木马直接进入你电脑里面
        4在网吧上的时候注意一些网吧有木马盗号的程序直接在C盘外还原精灵没法还原所以的话被盗很容易的 有些网管专盗热门游戏的号

    c***