爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

关于高血压

我今年41岁,是原发性高血压,最高血压175/116,脉搏116次/分。服药控制一段时间后血压基本正常。可最近由出毛病了,脉搏一般75次/分左右,可血压持续在160/110之间徘徊,最低也是140/95。低压老是降不下来。我现在常服药名为:贝他乐克、非洛地平缓释片。
请问专家:是不是我这种情况比较危险?我的低压怎么才能控制下来?需要另外服用其他药吗?
谢谢!
朱*** | 2007-05-10 09:15:26

好评回答

热*** |2007-05-10 19:17:01 81 26 评论
阿亮医生网的综合科有专业的内科医生版主回答这类问题,我帮你把问题转过去了,医生回复说:160/110的血压属于高血压3级,需要用药控制,目前用药控制不良,如果肾功能正常,可以考虑加用卡托普利,依那普利类药物。。。。
如果你还有问题就直接问医生吧!
你问题的回复:

内科医生回复区:

0/300

其他答案(共3个回答)

• 高血压的治疗,我给我父亲的治疗是先中西结合,使血压平稳
    逐渐减掉西药剂量,直至停掉西药,完全中药控制
    现血压平稳,精神,体力好
    你可以去 
    郁*** | 2007-05-18 08:22:30 65 31 评论
    0/300
  • 你好

意见如下

服药后心率和血压都有下降 但血压未到理想水平 贝他乐克以降舒张压为主 可继续加量 但要保证心率50次以上 最好60次以上更安全 观察血压情况 若仍高 非洛地平缓释片加量 或再加用另一类降压药 直至血压正常

保健品可以吃 不要指望吃他能把血压降下来 因为你现在需要的是治疗 而不是保健(预防)了 假设能降下来 也只说明保健品里面还有不知是什么的降压成分 副作用无法估计...

查看全部>>

你好

意见如下

服药后心率和血压都有下降 但血压未到理想水平 贝他乐克以降舒张压为主 可继续加量 但要保证心率50次以上 最好60次以上更安全 观察血压情况 若仍高 非洛地平缓释片加量 或再加用另一类降压药 直至血压正常

保健品可以吃 不要指望吃他能把血压降下来 因为你现在需要的是治疗 而不是保健(预防)了 假设能降下来 也只说明保健品里面还有不知是什么的降压成分 副作用无法估计 临床上太多这样惨痛的教训了
    所有的药品能得到批号 都是做了大量以人为对象的临床双盲实验的 大部分副作用已经发现 而保健品做不到这么严格
    1*** | 2007-05-11 17:50:54 84 29 评论
    0/300
  • 低压降不下来的原因有可能是周围血管阻力过大,即血脂过高导致静脉血管狭窄所致。我建议你在服药的同时再口服一些清脂的保健药品,如深海鱼油、蜂胶等。我丈夫过去的血压比你还高,现在已服用这两种保健药品近半年,低压明显下降,现在低压控制在80——90之间。你不妨试一试。
    n*** | 2007-05-10 09:32:07 82 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题