股价如何形成的?

股价是如何形成的?我们买东西价格,还价由买家还。股价由上市公司定还是由证券公司定,报价由谁来报?实时价是如何定的?

好评回答
      您这个问题实际上是问了两件事:
    1。 股价是供需双方买卖意愿的反映,直接由市场供求决定。这并不是上市公司(股票的发行者、供方)和证券公司(市场中介)单方面所能决定的。上市公司发行股票可以和承销股票的证券公司一起制定发行价格,但这个价格往往只是一个询价意向,市场是否承认还要看股票买方——机构投资者、散户投资者——是否买账,否则发行就可能失败。
       报价就是由这些大大小小的投资者报出的。而买方报价的基础,是股票所能给持有者带来的现金流(也就是所谓的“股票的内在价值”),这归根结底由公司的现在和将来的经营业绩决定。 2。 实时价则是证券交易所的股票撮合系统,所公布的市场上买卖双方(都是投资者)的最新成交的价格。
      撮合的基础是买方出价必须高于卖方要价,撮合原则按照“价格优先、价格时间优先”的原则。具体撮合办法,分为“开盘集合竞价”和“连续竞价”,说来话就长了。您可在爱问寻找更多这方面的问答。
                              ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲速则不答。

    n***