如何驱赶蚊子?

好评回答

    “电子蚊香”是运用仿生学原理,利用电脑程序使电脑音响发出类似蚊子天敌(如蝙蝠、蜻蜓等)发
    出的超声波,制造一个让蚊子难以承受的噪音环境,逼迫蚊子逃走;或者模仿雄蚊求偶声波,使已孕雌蚊“避嫌”。软件设计者介绍说,这种“电子蚊香”发出的高频声波远高于人耳的听力范围,所以人是听不到的,不会影响正常工作,使用者可以根据需要调节音量,把蚊子吓个半死。
         不杀生赶蚊子的办法   夏天蚊子很多,只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子的数量就会大大减少。因为夜来香浓郁的花香味是蚊子讨厌的。另外,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳生的温床   盐水、牙膏   如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。
      来一点盐水或牙膏,图在患处可以迅速帮你止痒。 这种方法对小孩子既安全又简单,您想任何药物对人体多少都有一定的危害性,更不用说小孩子嫩嫩的皮肤了。如果您的孩子被蚊子咬后,马上用盐水抹上,既止痒止包又没有副作用。   为您服务栏目讲了一个预防蚊子的办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。
      她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你, 据说特有效,你试 试。   这是几十个知道网友试用过的方法,很有效的,还没反映不好使的,你最好试一下。B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。   这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。
         如果蚊子咬了就把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。 驱赶蚊子、蟑螂、蚂蚁的有效方法 天气转暖了,家里的蚂蚁、蚊子、蟑螂之类增多,根据它们惧怕某些气味的特性,可以用如下方法驱之赶之— 蚂蚁怕酸。可将整个新鲜柠檬对切成两半,将汁液挤抹在蚁路或蚂蚁经常出没的地方,就能收到驱赶之功效。

       蚊子怕辣味。家里种植的花草多,蚊子也跟着多。可将蒜头种植花坛四周、其特殊的辛辣气味隐隐飘散,可达驱蚊之功效。 蟑螂怕香味。神出鬼没的蟑螂最爱隐身于家居的衣柜、厨柜之中,可用香包、香气吊在衣柜内;也可将香皂切成数小块置于注水的容器内,摆放在蟑螂出没的厨柜内,数日后蟑螂会无影无踪。

    1***