S-400

s-400(SA-10)的北约代号是什么?不是“凯旋”,“凯旋”是俄罗斯代号。

好评回答
        2005年10月俄空军将S-400(北约称为SA-20“凯旋”)新型防空导弹系统正式部署到莫斯科周边,并开始组建首个S-400防空导弹团。目前,该团正在进行相关的训练,计划于2006年年底具备作战能力。俄最终目标是用S-400新型防空系统逐步替换现役的S-200(北约称为SA-5“甘蒙”)和S-300(北约称为SA-10“雷声”)防空导弹系统,抗击来自高、中、低空各种目标,包括飞机、巡航导弹以及射程在400公里以内的近、中程弹道导弹。

    1***

其他答案

  • 俄罗斯将S-400这种新型防空系统命名为“凯旋”(Triumf),美国已经赋予其编号SA-20,而北约组织(NATO)尚未给予其绰号。按照NATO对前苏联/俄罗斯防空导弹系统的命名原则,绰号应将以字母G开头,如S-75“导线”(Guideline)、S-300“雷声”(Grumble)等等。

    走***