皮卡汀尼导轨的优缺点

很多现代轻武器上都安装了皮卡汀尼导轨,那它究竟有什么优点?性能如何?不足有那些?

好评回答
    现代很多国外的轻武器上都安装了皮卡汀尼导轨,它的优点是:
    1、适用器材多样(武器之外的附加器材均可安装)
    2、定位确切(其锥面、沟槽的多种定位点适合于器材紧固)
    3、灵活多样(可固定在武器的多种位置,可根据需要安装多种器材)
    不足的地方有:
    1、平时握持不顺手,需在不安装器材的部位外挂护套。
    2、器材的安装、拆卸速度较慢,需较长时间操作螺帽。
    3、器材易于松动,这条也可不算,因为紧定装置(螺帽等)是随器材走的,不属于导轨的一部分。
    送你一张81式步枪用导轨安装器材的图片:

    d***

其他答案

  • 同意dingbin2695的观点

    红***

  • 枪支威力倍增器.

    充***

  •    皮卡汀尼"导轨是近年新发明的,最先装配在美军M4卡宾枪上。该导轨与传统只能安装一种瞄具的导轨不同,¨皮卡汀尼"在纵向导轨上加工出一排均匀的横向槽,便于定位、锁紧,这不仅对于安装瞄准镜这样精度较高的瞄具更加有益,而且“皮卡汀尼”的纵向装镜、横向定位、锁紧方式还可在一条导轨上灵活安装多种瞄具,并使安上去的瞄具或附件如原枪配件般地固定在枪上。
        但是它也有以下问题
       1重量较大,对枪管造成额外负担
       2。射击者在使用时往往紧握护木,影响枪管精度
       3。R.A.S固定在枪管上,射击时枪管受热膨胀,影响R.A.S.结构,进而影响射击精度.

    野***