如何把办公软件学精?

有基础,只是学不精通,速度也很慢,  请问怎么样才能做的更加的快,越是表格?

好评回答
    最好的学习方法是在工作中学习最需要的,这样进步最快的。
    比如,你工作中需要Excel,看需要哪方面多,
    基本操作?函数?图表?透视表?VBA?
    当然基本操作是一定要学的。
    1,到新华书店,各地都有,买一本Excel入门书。
    推荐出版社 中国青年电子出版社,机械工业出版社,水利什么出版社的,航天出版社等
    入门基本操作,必须按照书的教程,一步步掌握。
    2,入门基础打好以后,根据你的工作需要确定下一步方向。
    如果需要统计,计算功能多,应该学习函数,
    如果做图表多,要学Graph,
    如果要做大的数据报告,可能要综合运用函数,图表,宏,VBA等,
    这些都有专门的书籍卖。
    3,一定要根据工作需要学,否则效果不会很好

    l***

其他答案

  • 最好的方法是把这种办公软件操作界面上的每一项都点过 试验其作用功能 你想过吗?其中有很多技巧是设计者为你方便而设计的 如快捷键的使用 祝你好运^-^

    z***

  • 最是多多与网友交流。同事间都比较小气。

    f***

  • 仔细阅读帮助

    追***

  • 楼主说得对,电脑知识,深不可测!要说精通啊.那可是很难到的程度哦!只是说我们可以实践边学一边积累!工作中能出现的问题能解决应该就算是电脑高手了.
    我在办公室工作,我的工作也跟办公软件密切有关.excel,word的基础都有.可excel里面联系的函数就是很麻烦的事,越学越深奥啊!

    蝴***

  • 够用就行,什么是精,学精有难度,一个excel好像就没人敢说精通。
    不信你问问,哪个敢说我精通。敢说我是高手的可能有,但敢说我精通的……

    凉***

  • 最好的方法就是多用,多练
    平时吧工作多做几遍,熟悉了就快了

    s***

  • 楼上的朋友说的都非常有道理,我来补充一点,开着电脑启动办公软件!! 一边开着教程书 一边学一读一试~~~ 遇到不会的就向朋友虚心请教!!这是最快,最有效的办法了~~~,

    风***

  • 多看书,多实践,多请教别人,这是唯一的办法

    火***

  • 办公软件不难哦     主要是多做 多练  没什么特别的  有点小技巧倒是

    ∷***

  • 多看电脑杂志,多练习。

    蹦***

  • 没有对手如何成长?网站上常有精美的模版和范文,你去搜集来自己做出跟他一样的效果来。有时候像金山等公司还有比赛,你去比一比呀。这些东西像练拳一样不练不精。看书其实是枯燥难记的(但很系统),不如多练几遍“梅花拳”、“螳螂腿”什么的啊。

    望***

  • 我刚大学毕业和你一样有基础
    就是速度太慢了
    自从工作后
    天天做表格
    还有打文件
    大概做了不到一年的时间现在总算比较熟练了
    我建议你还是多练习一下
    尤其是你学的最不好
    基础最差的那此
    那样你会很有成就感的
    可以增加信心的
    这办法对我是很管用
    希望对你有帮助

    爱***

  • 最好的学习方法是在工作中学习最需要的,这样进步最快的。
    比如,你工作中需要Excel,看需要哪方面多,
    基本操作?函数?图表?透视表?VBA?
    当然基本操作是一定要学的。
    1,到新华书店,各地都有,买一本Excel入门书。
    推荐出版社 中国青年电子出版社,机械工业出版社,水利什么出版社的,航天出版社等
    入门基本操作,必须按照书的教程,一步步掌握。
    2,入门基础打好以后,根据你的工作需要确定下一步方向。
    如果需要统计,计算功能多,应该学习函数,
    如果做图表多,要学Graph,
    如果要做大的数据报告,可能要综合运用函数,图表,宏,VBA等,
    这些都有专门的书籍卖。
    3,一定要根据工作需要学,否则效果不会很好。

    探***

  • 熟能生巧 还有就是多看看书

    a***