锻炼

请问打羽毛球是有氧运动还是无氧运动?想进行有效的减肥是进行有氧运动还是无氧运动好?有氧运动一般有哪些项目?哪些运动又是属于无氧运动?

好评回答
    1.羽毛球是有氧运动
    2/3.当然是有氧运动更有效
    通常高效率的有氧健身运动是最好的减肥运动。所谓有氧运动是指在那些运动过程中,通过呼吸所得到的氧,能够连续不断地供给运动的肌肉,在酶的作用下代谢糖元和脂肪以提供能量,维持不断进行的运动,如骑车、步行、上楼梯、跑步、游泳等运动。所谓高效是指在单位时间内参与运动的关节、肌肉数量多。像可以蹬腿的划船运动。研究表明,有氧运动超过20分钟,血液中的血糖基本消耗后,身体就要调动糖元和脂肪作为热源提供能量。所以每次进行20分钟以上的有氧运动训练对减肥是最有效的。
    4.常见的无氧运动项目有:如赛跑、举重、投掷、跳高、拔河、肌力训练等。

    s***

其他答案

  •   羽毛球是有氧运动,最好的减肥运动是有氧运动.体内代谢以有氧代谢为主的耐力性运动。有氧运动可提高机体的摄氧量,增进心肺功能,是达到健康效应的最佳方式。有氧运动包括步(散步、快走)、慢跑、打球、游泳、爬山、骑自行车、健身操、太极拳等。有氧运动特点是强度低、有节奏、不中断和持续时间长。同举重、短跑、跳高、跳远、投掷等具有爆发性的非有氧运动相比较,有氧运动是一种恒常运动,是持续5分钟以上还有余力的运动。
        注意必须至少运动30分钟,否则辛辛苦苦减去的只是水分,脂肪不会走的,而且要坚持,一周最好3,4次,否则反弹,更痛苦 .

    实***