种卡介苗的胳膊部位起脓包了

孩子50天了,出生后三天接种 的卡介苗,之前没有什么异样,可是今天给他洗澡时发现,那个接种的部位起脓包了,怎么回事啊?如何处理?
出院时给的保健包有甲紫溶液,可以直接用吗?怎么用?

好评回答
    不用处理,这是正常的反应,接种疫苗时医生没跟你说吗?
    卡介苗接种后出现的卡介苗化脓及瘢痕是一种在接种减毒活疫苗后出现的特殊形式的局部反应,在处理方面一般严禁冷敷或热敷,以防止细菌带入而发生感染。主要是加强护理,勤换衣衫,不使破溃污染化脓。如局部破溃可涂甲紫,严重时也可外用消炎药,预防感染。

    [***

其他答案

  • 正常的,有百分之九十的小孩都会,日常注意卫生清洗,等脓胞熟了自己破了,用卫生棉签清干净往里挤一点红霉素软膏,几天就好了,可能会留下一个小疤.

    猪***