16V的正时怎么对呀!

有一辆16V的事故车,请那位爱丽舍的师傅请教一下,谢了!

全部答案

  • 正时错了会出大事的,这里哪能说得轻,还是找专业的师傅给你弄吧/

    山***

  • 发动机的曲轴正时盘,凸轮轴正时盘和纲体上都有标记(最好让专业修理人员去换,不燃一但正时皮带错牙,你的活塞,气门,甚至连杆都要报废的,这是发动机非常重要的配件很贵的《工时费也很贵》)

    1***

  •   VVT发动机。
    这种发动机既符合环保标准,又能充分发挥强劲的动力。这款系统可根据驾驶员的不同驾驶情况,来自动调节进气凸轮轴的位置,从而控制进气问的开启,关闭正时。使得发动机在转速上达到最理想的配合,来满足各个不同工况下工作的需要。这在以前的发动机是无法实现的。
       另外,装配有VVT-I系统发动机的车辆,可在不同车速下预先做出编程,为进气问的正时调整提供更精确的控制,以达到更高马力和扭矩输出,发动机燃料消耗更低用:气问排出的氮氧化物和碳氢化合物更少,扭矩和功率输出的同时增强。装配有VVT-I系统的发动机与一般汽油发动机的不同之处是在于它可在加速踏板尚未完全踏下的情况下,能加快进气的正时调整,令进气问和排气问同时开 启,汽缸内的负压能在排气问关闭之前,牵引排气内进。
       装配有VVT-I系统发动机的车辆当发动机出现异常故障时,发动机控制ECU会自动锁定在预设定的参数值(即回家功能),从而能够让驾驶员将车辆开到维修站。 装配有VVT-I系统的发动机,对汽油和润滑机油的品质都有严格的要求,维修时一定要使用符合原厂规定的标准用料,以免造成不必要的损坏。
       此型号发动机的点火顺序为1—2—3—4—5—6。从发动机后面持气缸右侧为1、2和3缸。左侧为4、5和6缸。   将第1缸活塞转至压缩行程上止点位置,再将分电器齿轮上的园坑标记对准电器轴壳体上的凸出标记后将分电器安装。此时,分火头指向第1缸(分电器盖内的第1缸触点)即可。
       发动机正时装配   V62。0E发动机的配气正时装配,由于发动机是电控燃油喷射,它的点火提前角是20+1。
      分电器装配前,先将第1缸活塞转至压缩行程上止点,使曲轴皮带轮上的凹槽对准确性正时皮带罩上的0刻度线,再将曲轴反转20(逆时针)使皮带轮凹槽对准刻度盘中间的长刻度,然扣将分电器齿轮与轴壳上标记对正,安装分电器,并使分火头对正分电器盖上的1缸点火触点 以上只做参考,请问一下厂家,4S店。

    拎***