魔兽争霸菜鸟问题

请问如何快速增进魔兽水平。我没有太多时间,有没有速成法。或者应该注意什么?

好评回答
      大家都说看录像有用,我也这样认为。但是作为一个新手,对魔兽的了解根本没有多少,看录像是无法看懂的。就像看跳水比赛,人家说什么起跳好,动作漂亮,入水水花漂亮,初初的时候你是无法知道人家究竟在说什么。看魔兽也是这样,没有一定的魔兽常识,就连开局时候人家打“GG”也不知道什么意思,人家出这个兵,建这个建筑,以及走位,MF都不知道是为什么,只能够盲目模仿,那又有什么意思呢?比如说NE的三远,你看到录像人家出了AC,鹿和鸟德都还不知道是什么战术,也不知道为什么,这样的看法起不了什么作用。
       魔兽的录像你不懂看了也没什么作用,因此最重要的就是要增加魔兽常识,对各个族的基本开局,兵种和战术有个了解,才可以玩下去。如果有经济能力,可以到外面买本什么战术宝典之类的,那里面什么都说得清清楚楚。如果没有经济能力就只能上网找了。 当掌握这些之后,就可以用录像进行针对性的练习了。
      比方说你看书知道了3远这个战术,然后就找高手用3远的录像来学习,最后上网与其他玩家对战练习,就形成了“了解——参考——练习”的方法,希望对你有所帮助。

    k***

其他答案

  • 多看录象是很有用的..特别是第一视角的..可以最直观的看见高手的操作和意识...

    司***

  • 没有速成法,只能告诉你几点重要的地方。
    第一是战术意识,要分配好骚扰压制和练级的时间;注意敌方的动向,根据对方的情况采取相应的兵种和打法。
    第二是微操意识,这是要练的,最重要是保护英雄和自己的兵。战斗时调整队型。
    如果你没太多时间的话,劝你就跟电脑玩玩,或者玩RPG,跟人打基本没戏,现在全是高手。
    其实我也是菜鸟~~

    m***

  • 1 看录象.
    2 看技巧教程
      (QQ对战平台有教程的视频.)
    3 用技巧,别想着赢,要想着打的时候该怎么做,用什么方法.

    z***