什么动物斗得过蝎子呢?

好评回答
    蝎子的天敌
        蝎子的天敌较多,主要是蚂蚁、鼠类、蟾蜍、蜥蜴、壁虎、蛇和鸟类等,尤其要防止蚂蚁和鼠类的危害,当蝎子被蚂蚁咬伤后步足收缩,伸展不开,失去活动能力,不想吃食。当遇到情况想逃跑时,则变成乱跳翻滚动作,病脚慢慢发黑变干最终断掉,使蝎致残甚至死亡。

    h***

其他答案

  • 人!!!!!!

    3***

  • 鸡!!!!!!!!!!!鸡是蝎子的天敌!!!

    大***

  • 1 、壁虎
    壁虎行动敏捷、善钻隙,不易被发觉且抗毒,不惧蝎子蜇刺。主要危害幼蝎。
    预防壁虎的危害以人工捕捉为主。另外要经常检查室内墙壁,发现空洞及时堵塞,防治壁虎入室。
    2 、老鼠
    老鼠善爬高,能打洞。它不仅危害蝎子和蝎子的饲料虫,而且破坏养蝎设施。
    鼠害防御要做到:经常打扫垃圾等杂物,消除老鼠的藏身之地;饲养室池内打水泥地板或铺砖,以防老鼠打洞。
    3 、蚂蚁
    蚂蚁不仅抢食蝎子的饲料虫,而且会群集攻击、蚕食蝎子,对幼蝎和正在蜕皮及刚蜕皮未恢复活动能力的蝎子危害较大。

    4 、其它天敌
    除了壁虎、老鼠,蚂蚁外,家禽,飞鸟、蛇对蝎子的侵害也会时常发生。

    重***