如何使用手机收发传真

好评回答
      388,6288,nokia系列等甚至任何一款有带红外线或数据线的手机(能让手机通过电脑上网),便可以通过手机收发传真。 此前我用的NOKIA,现在用388,我已经使用手机传真好几年了,觉得非常好用。有时在火车上,汽车上或其它任何无法拥有传真的地方,我都可心通过手机+笔记本电脑接收任何图片文字的传真(当然从普通传真机上发过来),也可以向任何普通传真机发送传真。
       使用手机发传真还有一个极为实用的功能是:把传真机当打印机使用。用笔记本电脑的朋友可能经常会遇到这样的问题:你在自己的笔记本上电脑上准备了很多需用到的图形或文稿文件,例如合同书,讲演稿,相关证明等等,这些文件你在出差前可能已在自己公司按单方意思全做好了,可你到了对方那里对方总会对你提供的方案作出一些修改。
      在最终定稿后当你把原排好版式的文件用软盘拷至对方电脑上进行打印往往会因为没相同字体,或对方电脑上根本没这个软件等等原因让你不知所措(我曾为此在一个小县城里为找一家打字店而提着笔记本电脑满街跑),这时你便可以通过手机传真将文件传真到身边的传真机上(再差的公司若没电脑可几乎都会有传真),通过传真把你电脑上的文件一模一样的“打印”出来,若细心的你还担心热敏传真纸不能长期保存,傻瓜,拿传真件复印几份不就行了? 我工作中对外的许多商业合同都是这样签订的,特别是在宾馆里时更实用。
      我公司与香港一明星签形象代言协议时,双方谈好条件我也拟好了合约,我在电脑上摆弄摆弄后,便打电话通知宾馆商务中心的小姐,让她将刚才收到的那份传真复印两份送至我房间,前后不到五分钟时间我们便拿到了装订好的可签署的合约文件了!——那次直令那香港的明星小子都傻了眼呢。
       若兴趣使用这个功能的朋友请看下面的具体方法: 1、开通GPSR的手机卡。《如果可以上网的手机卡,跳过后面的——你首先得到当地中国移动营业厅为你的手机申请一个传真号(即向移动公司申请多分配一个专用的传真号给你,这个传真号码是普通手机号码一样的十一位数,但它并不会是你原来所使用的手机号。
      一般不知道的人都会把它当成一手机号——我名片上传真一栏印了这个传真号,弄得很多人都问我是不是弄错了呢?),强烈建议你用一支笔和一张纸牢牢记好移动公司分给你的那个传真号(别笑,我刚申请后还真没记住那个号码,等一回家便给忘记了,后来只好问1860的小姐才查询得知,呵呵)。
      获得传真号后,你不需要对手机作任何设置,移动公司也不会对你手机或SM卡作任何设置。不过,中国移动得向你收点钱,我是在浙江温州申请的,当时好象收了我三百多块吧,具体我也记不住了。》 2。得到传真号并保证移动公司已经为你开通了传真功能后(通常在申请后24小时内会开通),然后回家在你的电脑上安装一个专用的电脑传真收发软件,我强列推荐你使用WINFAX,这个软件在网上有很多地方都可以下载到,你自己找找看吧。
      在几年前时,我在网上想找这个WINFAX都无法不到,偶尔找到一个也是未注册试用英文版,不知现在这软件的情况是否会好一点,祝你们好运——不过,若你真是找不着的话,我这里还有一个在买光盘时搞来的汉化注册版,我一直用它感觉不错,若有朋友需要也可以来信,我愿发给你们。
       3,安装好传真软件后,再安装一些能让你电脑通过手机上网的必备软件,使你的电脑能通过手机正常地拨号上网(当然,若你已经用电脑+手机上网很长时间了便不需要这步操作,算我白说了吧)——不至于要告诉我说这你都不会吧,若真如此我想你也不会买388了——使用388手机的朋友,将电脑与手机通过红外线或数据线连接好后,点一下屏幕上的调制解调器,电脑在找到手机后会自动安装相应的软件,非常简单。
      使用三星等其它手机的请看看你们的说明书吧。使用NOKIA手机的朋友则需要到NOKIA的一国外网站上去下载一个调制解调器的驱动程序,不过那个网站是NOKIA专用的英文版网件下载网站,NOKIA的说明书上没有介绍这网站,而且一般人都不知道的,我也是通过NOKIA服务中心才得知,只是那网址实在是太长了不好记,所以我现在也记不住了——不过现在我电脑硬盘里好象还有NOKIA的那个驱动程序,使用NOKIA手机的朋友可以告知地址我愿发给你们(其实就一个几K的INI文件,不用安装,拷到C盘的SYSTEM文件夹就行了)。
       4、回头对你电脑上的WINFAX传真软件作一些必要的设置,方法是在WINFAX初始设置的选项里的调制解调器项目中,选择你的手机(备选调制解调器肯定有一个会是你的手机)作为默认调制解调器,然后使用这个WINFAX你便可以通过手机无线收发传真了——如何使用WINFAX,你得自己摸摸了。
      不过这软件很简单,就象使用FOXMAIL或OUTLOOK收发电子邮件一样。 5、最后说三句: A。WINFAX是一个非常棒的传真软件,功能非常强大,即使你没有手机,你也可以利用现有拨号上网的固定电话和猫来收发传真,这能直接省下一部传真机的钱呢,特别适合那些居家办公的SOHO一族使用,我的好多朋友也都在我的推荐下这样在使用。
      我们在这里所谈的通过手机来无线收发传真,其实只是让我们的手机替代了电脑上传统的“猫”而已。 B。移动公司分配给你的传真号码仅只能收发传真,它无法接听电话并通话,别人若拨打这个号码你的手机上将显示:传真呼入。此时你必须立即将手机与电脑连接才可收发传真。
       C。上面写了这么多,其实做起来是非常的简单,原谅我的表达能力有限,说了这么多我也不知你们是否能明白 。

    1***

其他答案