如何避孕?

我老公下月十五号来看我,我该如何吃避孕药?吃什么避孕药?最好,前十天吃有用的?

好评回答
      人处于不同的时期,不但其生理状况不同,而且当时的实际想法、观点也不一样,因此,各个阶段转最佳避孕方式也不同。
    (1)新婚夫妇:以男用避孕套、女服用短效口服避孕药为洼。由于新婚妇女阴道较紧,不宜上环和阴道隔膜。想在半年后怀孕的,不宜用长效避孕药(针),因为用了长效避孕药的,其停药后半年方可怀孕,否则对胎儿不利。
       (2)探亲夫妇:以男用避孕套、女服用探亲避孕药片为佳,不宜采用安全期避孕法,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会“即兴排卵”或“提前排卵”,安全期推算不准,很容易导致避孕失败。 (3)哺乳期妇女:以男用避孕套,女用阴道隔膜加避孕药膏为佳;不宜用口服避孕药,因为它可影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。
         (4)独生子女夫妇:以女性宫内节育器为佳,如需要再生,取出宫内节育器即可。子女幼小,男女双方不宜行结扎术,以防子女意外;虽然男女都能够再通,但毕竟有一定的难度。但如果不再想生育了,则以结扎术为最佳。   (5)更年期妇女:以避孕套、避孕膜、避孕栓为佳,不宜用口服或注射避孕药。
      因为更年期妇女,卵巢功能已逐渐衰退,这时往往表现为月经紊乱,而那些口服或注射避孕药物,会加重经期的紊乱。

    君***

其他答案

  • 用套或药膜

    h***

  • 叫你老公的弟弟工作的时候穿工作服最保险,又安全.

    t***

  • 服用探亲避孕药,或使用避孕套/避孕药膜等.

    m***

  • 你都没有说你什么时候来月经,别人这么回答?

    k***

  • 最好不要吃避孕药,用避孕药膜或是药锭都可以.进入之前先把药放进去.不会影响质量的,放心.

    b***

  • 避孕药膜是属于一种外用避孕药,相对于口服避孕药来说,几乎是
    没有毒副作用。在性生活前 5-10分钟放入阴道待其溶化后形成一种
    能杀死精子和阻止精子进入子宫的粘液。并不深入肌体对身体造成影
    响和伤害。注意两点:一、别误把隔离纸当药膜放入。二、一定要
    等待药膜完全溶化才能投入“战斗”。三、放一次药膜只能管一次性
    生活,如连续“作战”,则每一次“战斗”前都需要放置药膜。

    啄***

  • 放个环,怎么时候做都可以,何必吃药那么麻烦

    庐***

  • 有一种探亲避孕药,不过还是带小雨伞是最安全的

    风***

  •   探亲避孕药有几种?怎样服用?
        探亲避孕药是用于分居两地的夫妇在探亲期使用(也适用于新婚夫妇短期内使用)的女用口服避孕药,又称速效避孕药。目前我国使用的探亲避孕药有以下8种:
        (1)甲地孕酮(又称探亲避孕片1号)含甲地孕酮2 毫克。
      在探亲当天中午(性交前8一10小时)及晚上各服1 片,以后每天晚上服1片,直到探亲结束的次日早晨再服1 片。 (2)炔诺酮(又称天津探亲丸)内含炔诺酮5毫克。 从探亲当天晚上开始服用,每晚服1粒,共服14粒。探亲不满10天的也必须服完10粒,探亲时间长的,在服完14粒后立即改服短效避孕药1号或2号。
       (3)18甲基炔诺酮(又称18甲探亲片)内含18甲基炔诺酮3毫克。于探亲前1~2天开始服,每天晚上取1片,共服15片,如探亲期长的,在服完15片后改服短效避孕药1号或2号。 (4)醋炔醚探亲片 内含醋炔醚60毫克或80毫克。
      在探亲前1天或当天服1片,可避孕2周,如探亲期超2周,可改服短效避孕药。 (5)双炔失碳酯(又称53号探亲片);内含双炔失碳酯7.5毫克。于探亲期第1次性变后服1片,第2天早晨再服1片, 以后每次性交后服1片(每天最多服1片)。每个月经周期服药总量不得少于12片;如探亲期结束时未服完12片,以后需要继续服,每天1片,直到服完12片为止。
       (6)18甲基三烯高诺酮(又称23号探亲片)该药有两种剂量两种用法:一种是每片3毫克,于第1次性交前服2 片,以后每3天服1片,探亲结束后的次日早晨再取1片;另一种是每片1.5毫克,第1次性交前服2片,以后每次性交前服1片。 (7)氯醚避孕片 内含氯地孕酮0.25毫克、醋炔醚0.860 毫克。
      于探亲当天服2片,以后每次性交后立即服1片。 (8)甲醚抗孕丸 含甲地孕酮0.5毫克。在探亲当天中午服1粒,以后每次性交后立即服1粒。 。

    蓝***

  • 带套好,不伤身

    b***