单身是社会进步的产物么?

好评回答
    随着中国社会的发展,在城市产生了越来越多的单身现象. 现代人可以不对任何人负责,也不需要对方负责. 年轻人只对自己负责任,以自我为中心.怕失去自由、受束缚.
    单身是社会的进步也是个人的无奈.随着社会的发展,独身现象也许会越来越多.这是客观存在的.......

    1***

其他答案

  • 这是人类在向自由,自我的生活发展!
    不必为了老人要求的传宗接代!不必为了,面子去凑活!
    因该是社会进步了!

    心***

  • 这是各人的选择,只要自己觉得快乐就是最合适的。

    1***

  •   这种凸现的现象,我并不认为是社会进步的产物。准确讲应该是社会发展某个阶段的产物,看似偶然也是必然。人均GDP越高的国家,这样的情况越多,单身,独身,单亲家庭,单身父(母)亲。
    这不仅仅是因为经济能力的提高、支撑现实生活问题的能力有所保障。还因为社会发展的轨迹总是在不停的修正之中。
      你会发现我们努力最先争取到的东西往往不是我们最缺失最需要的,而是最容易得到及达成的。在我们所追求的东西得到之后,发觉并不是之前我们所预期的那样完美,而又掉头继续去追。小到一个人,大到一个国家何尝不是呢?举两个例:上个世纪60年代西方的嬉皮士文化盛行、还有美国的性解放潮流等等。
      现在看来又如何呢,会是社会进步的表征吗?虽然在后来这些都已成为过去式。而当时来说追逐潮流的有,盲目跟从的也有。如果现在问问那些已不再年轻的爷爷辈们,你们当初的决定给你们带来的真的是你们想要的吗?他们会怎样回答我们呢。 不可否认我们追求的东西一定都有现实而正当的理由。
      可是在某些关口真的该停下来好好想想,我们这一生除了自己还应该对谁负责,对谁宽容,对什么感恩呢? 。

    满***

  • 单身应该说现代社会给予的主要是精神压力过大,人是群居而生的,每个人生存都应该有它的责任和义务,如果都不去履行的话,可能人类正在走向灭亡.社会的进步也是因为也是从古至今的,慢慢演变而来的,不是因为个人的思想来决定社会/

    怀***

  •   如果是产物。。
    那人类就快灭绝了。。。

    程***