excel排序

姓名、金额两列,同一姓名分布在多行并对应相应金额,要求按姓名排序,且同一姓名排在一起,并且按同一姓名下的金额之和,安排总的顺序。见:附件。

姓名、金额两列,同一……
好评回答
    这个问题大致通过以下三个步骤可以解决:
    1、先对数据清单进行汇总;
    2、对汇总好的结果进行排序;
    3、删除数据汇总得到排序后的结果。
    详细操作步骤见附件“解答.pdf”。

    è***

其他答案

  • 使用excel的自定义排序功能最是方便快捷:
    1、选取需排序的所有区域,(可以包括标题行)。
    2、工具栏——排序——自定义排序。注意:若选取时包含标题行,在自定义排序对话框右上角处“有无标题行”前方框里打勾,否则留空。
    3、第一条件选择“姓名”或其所在列标,增加第二条件,选择“金额”,排序可自选升序或降序。
    确定即可!!

    蓑***

  • 要排序的数据中没有金额之和是不能按金额之和排序的.
    可以先把金额之和计算出来再用金额之和和姓名进行排序.

    一***