中国的国际地位到底有多高?

全部答案

  • 在大大提高之中,同志们,为祖国骄傲吧!请从我做起,看人行红绿灯。

    t***

  • 其实中国的国际地位不见的就很高,在五个联合国常任理事国中应该是最低的。一个重要的原因是台湾问题受治于人的地方太多!说什么话,做什么事总放不开,怕得罪人。

    y***

  • 不做老大要有老大的实力

    w***

  • 中国国际地位确实很高,但还得再努力。不做第二要做第一。

    亦***

  • 政治地位较高,捅有否决权.
    经济现状不太好,总量世界第六,人均一百位以后.
    发展前景不错,可以成为世界第二或第一经济大国,美国最担心的就是这个问题.

    古***

  • 联合国5大常任理事国之一,军事也在现代化,就是关键时刻老投弃权票。

    1***

  •  政治上,中国是联合国5大常任理事国之一,在国际上享有很高的声誉,中国特色社会主义在国际上更是独树一帜!
     经济上,中国经济20多年的持续高速发展,世界瞩目,最近几年更是引领世界经济的发展.中国以成为"世界制造工厂".
     军事上,中国利用将近10年的时间发展了高新军事技术,特别是台湾问题及国家安全问题迫使中国不断提高军费开支,研制和购买同步,中国已经有能力处理周边安全问题及在将来20年成为唯一能和美国军事抗衡的国家.
     文化上,中国的儒家文化已经影响了亚洲多数国家,可惜中国的国民素质还有待提高!

    p***