惠州惠阳区秋长镇有多少个?

惠州惠阳区秋长镇有多少个村

全部答案

  •   全区共有6个镇:新圩镇、镇隆镇、沙田镇、永湖镇、良井镇、平潭镇。惠阳区,惠州市下辖区。地处珠三角经济圈东部,毗邻香港,西靠深圳、东莞,南临大亚湾,北接惠州市中心,是惠州市唯一与深圳、东莞相邻的县区,是“深莞惠1小时经济圈”的枢纽中心。惠阳是客家人聚居地、革命老区和著名侨乡,曾孕育了铁笔御史邓承修、众将之将邓仲元、北伐名将叶挺、吉隆坡王叶亚来等名人贤士。
      辖区有叶挺故居、碧滟楼、会龙楼等一批国家、省、市文物保护单位,秋长街道是中国历史文化名镇,周田村、茶园村是中国传统古村落,有着悠久的人文历史和深厚的客家文化底蕴。扩展资料建国以来的历史沿革:建国后,惠阳县几经分合。1958年4月划出惠州镇和东部地区,设立惠州市(县级)和惠东县。
      同年11月,撤销惠州市,12月撤销惠东县,先后并归惠阳县,同时将龙岗、横岗、坪山、大鹏、葵沙、南平等乡从惠阳划出归宝安县。1964年10月23日,惠州镇再次从惠阳划出,恢复惠州市建制。1965年7月东部12个公社划出,重新恢复惠东县。1975年5月,三栋公社从惠阳县境划出归惠州管辖。
      1994年5月6日,国家民政部批准惠阳县撤销,设置惠阳市(县级)建置,为省辖市,委托惠州市代管。2002年,惠阳市辖20个镇,250个村委会、45个居委会。2003年3月6日,撤销县级惠阳市,设惠州市惠阳区。惠阳区辖原县级惠阳市的淡水、永湖、良井、平潭、沙田、霞涌、澳头、秋长、新圩、镇隆等10个镇。
      2003年6月撤市设区,实际管辖淡水、秋长2个街道办,新墟、镇隆、沙田、永湖、良井、平潭等6个镇和惠阳经济开发区,102个行政村,区域总面积915。54平方公里。2002年,惠阳市辖20个镇(淡水马安永湖水口横沥矮陂良井平潭沙田霞涌澳头秋长新圩镇隆沥林潼湖陈江芦洲芦岚大岚),250个村委会、45个居委会。
      2003年,辖10个镇(淡水、永湖、良井、平潭、沙田、霞涌、澳头、秋长、新圩、镇隆)。 截至2005年12月31日,辖4个街道(淡水、霞涌、澳头、秋长)、6个镇(永湖良井平潭沙田新圩镇隆)。 2006年4月28日,惠阳区淡水镇、秋长镇两镇举行撤镇设街道办事处挂牌仪式。
      2005年12月31日,辖4个街道(淡水、霞涌、澳头、秋长)、6个镇(永湖、良井、平潭、沙田、新圩、镇隆)。2006年4月28日,惠阳区淡水镇、秋长镇两镇举行撤镇设街道办事处挂牌仪式。(原惠阳地区的内容详见:惠阳地区)2014年实际管辖3个街道办:即惠阳城区的淡水街道、秋长街道、三和街道(惠阳经济开发区),6个镇:新圩镇、镇隆镇、沙田镇、永湖镇、良井镇、平潭镇,102个行政村,总面积915。
      54平方公里。

    李***

  • 秋长街道实辖1个居民委员会和10个村民委员会,即棚岭居民委员会和高岭、维布、西湖、新塘、白石、岭湖、茶园、官山、周田、双田等村民委员会,实际管辖面积113平方公里。

    离***