山东蓬莱有哪些出名的人?

山东蓬莱有哪些出名的人

全部答案

  •   蓬莱当地名人
    民族英雄戚继光
      戚继光(1528-1588),字元敬,号南塘,晚号孟诸。明代杰出的军事家、民族英雄。
      清末名将宋庆
      宋庆(1820-1902),字祝三,蓬莱市泊子宋家村人,清末将领。
      晚清名医张伯龙
      张伯龙,清光绪时太医院御医,原名张士让,蓬莱城里人。
       一代枭雄吴佩孚 吴佩孚(1874-1939),字子玉,蓬莱城里人。北洋军阀首领。 爱国将领于学忠 于学忠(1890-1964),字孝侯,蓬莱市于家庄村人。国民党爱国将领。 教育家杨振声 杨振声(1890-1956),字今甫,亦作金甫,笔名希声,蓬莱市水城村人。
      现代著名教育家、作家。 著名作家杨朔 杨朔(1910-1968),原名杨毓(王+晋),字莹叔,蓬莱城里人。当代著名作家。 战斗英雄夏侯苏民 夏侯苏民(1919-1946),原名张培礼,蓬莱市夏侯村(原名兴村)人。
      胶东战斗英雄。 儒将慕湘 慕湘(1916-1988),原名慕显松,又名慕松君、渤霖、白琳、白松;蓬莱城里人。中国人民解放军少将。 同盟会员孙丹林 孙丹林(1886-1971),字汉尘,蓬莱城里人。 墨子学家栾调甫 栾调甫(1889-1972),蓬莱城里人。

      少时从师学习国文和英文,成绩卓著。 早期革命家于眉 于眉(1914-1980),原名于经海,蓬莱市安香于家村人。蓬莱人民抗日武装起义主要领导人,中共蓬莱县委第一任书记。 抗日英雄汪雅臣 汪雅臣(1911-1941),别名王景龙,蓬莱市人。

    冯***