对如何突出政治坚强坚决反对“四风”的意见建?

对如何突出政治坚强坚决反对“四风”的意见建议

好评回答
      群众路线是党的根本工作路线。只有密切联系群众,紧紧依靠群众,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性,实现中华民族伟大复兴的中国梦才有坚实的群众基础和现实依托。深入开展党的群众路线教育实践活动,就是要使广大党员干部恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风凝聚民力、民智、民心,为实现中国梦而共同奋斗。
       要抓好群众路线教育实践活动,就要聚焦作风建设,坚决反对“四风”。当前,党内脱离群众的现象大量存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。这“四风”是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。
      这次教育实践活动的主要任务就是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题。 人心向背关系党的生死存亡。广大党员干部有好的作风,才能赢得群众广泛信任,联系群众依靠群众才有基础,群众路线才有保障,党的事业才有依靠。全市上下要认真落实中央和省市委要求,积极回应群众关切,找准查实“四风”具体表现,深刻剖析原因,什么问题突出就解决什么问题,什么现象严重就整治什么现象,真正给自己的思想和作风来一次“大排查、大检修、大扫除”。
      要边整边改、树立正气,弘扬务实精神、反对形式主义,涵养为民情怀、反对官僚主义,牢记“两个务必”、反对享乐主义,培育清廉品格、反对奢靡之风,对照党章找准病根、正本清源。要将群众路线教育实践与日常工作相结合,通过教育实践活动促进日常工作创新,通过日常工作创新推动教育实践活动深入,实现两者互相促进共举双赢,并通过建章立制确保改进作风和密切联系群众制度化、常态化和长效化,使活动成效落到实处。

       聚焦作风建设,坚决反对“四风”,是我们党取信于人民、密切联系群众的根本举措。全市上下要牢固树立大局意识,把党的群众路线教育实践活动当作当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,以实际行动践行群众路线,密切党群干群关系,为西安国际化大都市建设夯实群众基础。

    D***

其他答案

  • 一是对群众路线有了更加深刻的感受。床板硬了,距离近了;汗水多了,心贴近了。只有真正相信和依靠群众,与群众将心比心,才能赢得群众的支持,从而增强了做好群众工作的责任感和信心;
    二是对政治坚强、反对“四风”有了新的认识。只有政治坚强,才能形成各级党委集体领导的核心作用,人民群众才有主心骨。“四风”问题不解决会严重脱离群众;
    三是对中央新疆工作座谈会以来新疆的历史性变化有了更深的理解。调研时看到,“两个努力”在天山南北各族干部群众中深入人心,各族群众思稳定盼和谐促发展的愿望十分强烈,这使我们对做好今后的工作很有信心、很有底气、充满力量;
    四是对基层干部群众所思所忧所盼的问题有了更加深刻的了解。通过听取汇报、通过真正深入群众,了解了群众的想法,找准了今后努力的方向。

    天***